Text zentrieren geht nicht im FE

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2010, 11:58

    Hallo

    Ich verwende Typo3 4.3.5.

    Wenn ich im RTE einen Text zentrieren möchte, funktioniert das im BE wunderbar. Schaue ich mir die Seite aber im FE an, ist der Text nichtzentriert. Das heisst, der Text bleibt links.

    Kennt das jemand?
    Wenn ja, hat jemand eine Lösung dafür?

    Besten Dank

    Gruss onetit


  • Backdraft007 Backdraft...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2010, 14:46

    Schonmal den Quelltext der FE-Seite analysiert?

    Benutzt Du CSS-Styled-Content?

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2010, 15:51

    Hallo Chris

    Ja, ich benutze CSS-Styles-Conntent.
    Im Quelltext habe ich auch was lustiges gefunden. "class=align-center".

    Aber woher kommt diese?

    Diese Class sehe ich auch, wenn ich im BE den RTE deaktiviere.

    danke und gruss

  • Backdraft007 Backdraft...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2010, 15:59

    Das ist richtig, dass class=align-center dort steht.

    Da ich Deinen Quelltext jetzt aber nicht sehen kann, vermute ich das da aber steht:

    1. <p class=align-center>Dein Text der zentriert sein sollte</p>

    Und wenn das so sein sollte, vermute ich mal ganz stark, das Dir ein anderes CSS, das zentrieren wieder weg nimmt.
    Aber ohne Quelltext bzw. Adresse ist es schwierig etwas dazu zu sagen.

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2010, 16:23

    Hallo

    Sorry, lag ein paar tage im Bett.

    Bei mir sieht das so aus:
    [HTML]<div id="c16" class="csc-default">
    <!-- Text: [begin]-->
    <p class="align-center">Hier kommen die News hin</p><br />
    <!-- Text: [end]-->
    </div>
    [/HTML]
    Aber der Text wird links angezeigt.

    Danke und Gruss

  • Backdraft007 Backdraft...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2010, 16:25

    Dann wird irgendein CSS-File was später geladen wird, Dein Einstellung für das <p>-Tag wieder überschreiben.

    Ohne einen Link zur Webseite, wird Dir kaum einer helfen können.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2010, 23:28

    Gibt es in deinem CSS überhaupt eine Definition für die Klasse align-center? Wenn nicht, dann füg noch folgendes in dein Stylesheet hinzu:

    1. .align-center{text-align:center}

  • Backdraft007 Backdraft...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2010, 09:35

    Da er CSS-Styled-Content nutzt, gehe ich schwer davon aus, dass die Klasse angelegt ist.

    Aber wie gesagt, ohne irgendwas an Quell-Code zu sehen, ist es reines Rätselraten. Deshlab bin ich hier jetzt auch raus.

    Kleiner Tipp noch, falls Du die Webseite, warum auch immer, nicht zeigen willst.

    Nimm den Firefox mit Firebug und analysiere Deine Seite. Der Firebug zeigt Dir sehr schön zu den einzelnen Stellen die CSS-Eigenschaften.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2010, 10:50

    Ich nutze auch CSS Styled Content (wer tut das nicht?), aber diese Klasse befindet sich bei mir nicht in den von TYPO3 generierten CSS.

  • Backdraft007 Backdraft...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2010, 11:12

    Bei mir schon. Naja, er hat ja nun Anhaltspunkte zum Schauen. ;)