identischen News auf verschiedenen Seiten ohne duplizieren

  • Lektor Lektor
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2010, 20:10

    Hallo,
    ist es möglich News mehrfach zu veröffentlichen ohne Kopien zu erstellen?
    Ich habe z.B. Bereich 1 mit News die zusätzlich mit News aus den Bereichen 2 und 3 gefüttert werden sollen. Jetzt möchte ich keine Kopien von 2 und 3 in 1 erstellen.
    Beim "normalen" Typo3 konnte "Datensatz einfügen" ausgewählt werden.


  • 1
  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2010, 20:22

    Ich verstehe das Problem nicht. Du kannst doch die anzuzeigenden News-Kategorien auf jeder Seite nach Herzenslust munter kombinieren. Oder habe ich die Frage nicht verstanden?

  • Lektor Lektor
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2010, 21:33

    Beispielsituation:
    -Bereich1
    --SysOrdner Bereich1
    ----News1
    ----News2
    ----News3
    --Bereich2
    ---SysOrdner Bereich2
    -----News4
    -----News5
    --Bereich3
    ---SysOrdner Bereich3
    -----News6
    -----News7

    Auf der Seite Bereich1 möchte ich z.B. die News so anordnen:
    News1
    News4
    News5
    News2
    News3

    Das würde ich hinbekommen, wenn ich in den Sysordner Bereich1 die jeweiligen News kopiere, aber dann habe ich Duplikate/doppelte Datenmenge/mehr Pflegeaufwand. Besser wäre es mit einer Funktion "Datensatz einfügen".

    Ich sehe aber schon....wahrscheinlich muss ich Bereich 2 und 3 Kategorien zuordnen und die auf der Seite Bereich1 anzeigen lassen.

    Geht es überhaupt auf der Seite Bereich1 News aus den SysOrdnern von 2 und 3 anzeigen zu lassen?

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2010, 21:39

    Wozu denn "Datensatz einfügen?"
    Du kannst doch einem News-Plugin mehrere SysOrdner zuordnen.
    Auf der Seite "Bereich 1" sagst du dem Plugin, es soll die News aus SysOrdner Bereich 1 und SysOrdner Bereich 2 anzeigen.

  • 1