objekt kopieren

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2010, 16:50

    hallo zusammen,

    versuche gerade ein objekt zu kopieren und mit neuer uid abzuspeichern, im controller

    #angry#

    jemand eine idee?

    grux


  • 1
  • banana banana
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2010, 18:03

    /push

    ich habe das selbe problem => goolge hat auch nix parat

    eigentlich dachte ich dass das schon eine fixe methode im repository, zumindest vom model selbst, ist ... naja

    $t3lib_TCEmain->copyRecord sieht einigermaßen danach aus, aber funzt im frontend wieder nicht -.-

  • rlp_immigrant rlp_immig...
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2010, 21:41

    Eine ungetestete Idee

    1. $this->irgendeinRepo->add(clone $orignal_objekt);

    Grüße
    Alex

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2010, 10:03

    hallo,

    danke für deinen input!

    dies geht leider nicht: #1222871239: The uid "66" has been modified, that is simply too much.

    [quote="rlp_immigrant"]
    Eine ungetestete Idee

    1. $this->irgendeinRepo->add(clone $orignal_objekt);

    Grüße
    Alex
    [/quote]

  • rlp_immigrant rlp_immig...
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2010, 16:49

    mhh sorry,

    ansonsten würde mir nur folgende methode einfallen:
    Neues leeres Objekt erzeugen.
    Alle Eigenschaften kopieren.

    Also

    1. $neuesObjekt->setEigenschaft1($UsprungsObjekt->getEigenschaft1());
    2. $neuesObjekt->setEigenschaft2($UsprungsObjekt->getEigenschaft2());
    3. //[usw]
    4. $this->ObjektRepository->add($neuesObjekt);

    Ist auch ungetestet müsste aber nach meinem Verständnis gehen.

    Grüße
    Alex

  • 1