Streetlife-Festival.de Kann das Typo3 ?

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2004, 00:39

    Hallo
    ich möchte die seite [url]http://www.streetlife-festival.de[/url] gerne in TYPO3 umsetzen. Ich habe jetzt auch schon einiges gelesen. Leider habe ich bis jetzt noch kein beispiel gefunden mit dem sagen kann dieser Content hier geht über 2 Spalten , dieser Text nur in die Rechte spalte und dieser in die Linke Spalte .... Ein Typisches Beispiel : [url]http://www.streetlife-festival.de/2003/page2[/url]
    Kann die Die Einzelen Content in solche Rahmen stellen ?

    Und last but not least: Kann ich einfach in Backend sagen dieser Kontet hat diese Farbe ... ( Ohne Typoscript ? Einfach über ein Dropdown menu was ich irgendwo definiere ?

    Vielen Dank in Vorraus

    Mark


  • alias7x alias7x
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2004, 11:16

    Und verrätst du uns, wie das funzt? Ich glaube, das würd einige hier interessieren...

    Vielleicht ein paar Andeutungen?

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2004, 11:26

    Ein Root-Template mit IF-Abfrage auf das Feld Layout im BE. Man muß sich das so vorstellen, daß der Contentbereich so in HTML programmiert werden muß, daß man den durch verschiedene Layout-Varianten austauschen kann. Am einfachsten geht das immer noch mit verschachtelten Tabellen, aber tableless kann ich mir das auch gut vorstellen. In TS geht man nun hin und erzeugt temporäre Objekte, für jede Layoutvariante eins. Denn Rest kann man sich ja denken...

    T.

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2004, 16:56

    Grübel ...... Nix kapier ..... #paralyzed# Bin T3newbie ... hast du da mal ein Beispiel ?

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2004, 21:50

    zb.:

    [quote:0a414a2c08]
    ##########
    #zweispalten #
    #########

    zweispaltig = COA
    zweispaltig {
    ...
    ...
    ...
    }

    #############
    #Pagelayout #
    #############

    pagelayout = COA
    pagelayout {
    ...
    ...
    ...
    }

    ###########
    #Config #
    ###########

    pagelayout.einspaltig < pagelayout
    pagelayout.zweispaltig < pagelayout

    pagelayout.zweispaltig {
    40.20 < zweispaltig
    }

    ################
    # Choose Pagelayout #
    ###############

    page.10 = CASE
    page.10.key.field = layout
    page.10.default < pagelayout.einspaltig
    page.10.1 < pagelayout.zweispaltig

    [/quote:0a414a2c08]

    pagelayout ist das komplette layout der Seite. zweispaltig ist das zweispaltige layout. damit ich nicht alles 2x schreiben muß, wird das ganze nach pagelayout.einspaltig und zweispaltig kopiert. und nur der wichtige teil ersetzt:

    [quote:0a414a2c08]
    40.20 < zweispaltig
    [/quote:0a414a2c08]
    (hier wird das einspaltige Layout durch das zweispaltige Layout ersetzt)

    Choose pagelayout ist eine CASE-Bedingung verknüpft mit dem Feld Layout im BE in der Maske vom Typ "Seite"

    Fertig 8-)

    T.

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2004, 21:54

    Cool ... Danke !!!! so langsam kapier ich T3 ... #giggle# Denk ich zumindestends .... :o

  • roxx roxx
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2004, 11:48

    Anstatt dich mit dem unzureichenden Columns-Konzept in Typo3 herumzuplagen könntest du auch einfach TemplaVoila nehmen.

    Unter anderem wurde damit http://plm.3ds.com/ erstellt.

    Die Dokumentation dazu nennt sich "Futuristic Template Building (FTB)" und gibt's unter http://typo3.org/doc.0.html?&tx_extrepmgm_pi1[extUid]=1332&cHash=d739966bdd

    Für dich interessant ist vor allem das Konzept der Flexible Content Elements.

    Siehe dazu http://typo3.org/doc.0.html?&tx_extrepmgm_pi1[extUid]=1332&tx_extrepmgm_pi1[tocEl]=4136&cHash=f0b49ea60b.

    Im neuen Page-Modul sieht so eine Seite dann so aus: [img:7e038cdfca]http://typo3.org/typo3temp/tx_oodocs_fedc112d2a.png[/img:7e038cdfca]

    Weitere Fragen dazu bitte an die deutsche Typo3-Mailingliste, da ich hier normalerweise nicht mitlese.

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2004, 13:10

    Scheint echt interessant zu sein. Wie ist es mit Mehrsprachigkeit? Funktioniert das auch gut zusammen?

    T.

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2004, 17:15

    Leute Danke !
    ich habe inzwischen mit den TypoHead aus Italien gesprochen. Er hat mir auch gesagt das ich TemplaVoila nehmen soll.

    Also werden ich es jetzt damit machen .

    Einen Bericht wie es gelaufen ist werde ich gerne posten wenn ich es geschaft habe.

    Gruß Mark