related news: keine id übergeben [Gelöst]


  • 0 x
    16. 09. 2010, 15:12

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit den related news.

    Sie werden auf der website zwar angezeigt und sind auch verlinkt. Beim anklicken erhält man aber lediglich die Meldung, daß keine ID übergeben wurde. Anscheinend enthält der Link überhaupt keine Parameter.

    Mit tt_news läuft ansonsten alles einwandfrei. Nur diese related news machen mir seit Tagen Probleme und ich bekomme es trotz umfangreicher Suche im Netz einfach nicht gelöst.

    Die verwendete Version ist Typo3 4.4.2 und tt_news 3.0.1

    Es wäre schön wenn irgendjemand einen Tipp für mich hätte, ich komme einfach nicht weiter.

    Vielen Dank


  • 0 x
    19. 09. 2010, 16:47 - Lösung

    Hi,

    also ich habe im Template Setup folgendes stehn:

    1. plugin.tt_news {
    2.  
    3. dontUseBackPid = 0
    4.  
    5. pageBrowser {
    6. dontLinkActivePage = 1
    7. showFirstLast = 0
    8. showRange = 0
    9. }
    10.  
    11. displayList {
    12. subheader_stdWrap.outerWrap =
    13. subheader_stdWrap.append >
    14. subheader_stdWrap.crop = 310 | ... | 1
    15. date_stdWrap.strftime= %A, %d. %B %Y
    16. time_stdWrap.strftime= %d/%m/%y %H:%M
    17. }
    18.  
    19. displaySingle {
    20. author_stdWrap.wrap = <p class="news-single-author">|</p>
    21. category_stdWrap.wrap = <div class="news-single-category"> | </div>
    22. subheader_stdWrap.wrap = <h3>|</h3>
    23. linksItem_stdWrap {
    24. wrap = <dd>|</dd>
    25. parseFunc.nonTypoTagStdWrap.encapsLines {
    26. innerStdWrap_all.wrap =
    27. }
    28. }
    29. }
    30.  
    31. general_stdWrap {
    32. parseFunc < tt_content.text.20.parseFunc
    33. }
    34.  
    35. newsFiles {
    36. size.wrap = &nbsp;&nbsp;(| Byte)
    37. }
    38.  
    39. displayList.image < displaySingle.image
    40.  
    41. _LOCAL_LANG.de {
    42. more = [weiterlesen]
    43. }
    44. }

    Im Konstanteneditor habe ich nur den Pfad zum template, die singlePid, ListLimit und datetimedaystoarchive gesetzt alles andere habe ich auf Standard gelassen.

    Alles weitere ist jeweils direkt im Plugin auf der Seite konfiguriert.
    Im wesentlichen die jeweilige Singleviewseite und die Zurückseite.

    Danke schon mal für die Hilfe


  • 1

  • 0 x
    18. 09. 2010, 20:33

    hat denn überhaupt niemand eine Idee? tt_news ist doch eine sehr weit verbreitete Extension, da muß es doch jemanden geben der schonmal ein ähnliches Problem hatte.

    Wäre echt dankbar für Ideen.

  • Micha2010 Micha2010
    Padawan
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2010, 00:53

    Wie hast Du denn Dein tt_news konfiguriert? Ich habe TYPO3 4.4.2 und tt_news 3.0.1 im Einsatz und es funktioniert´s mit den Related News problemlos...

    Micha2010
    --
    Mein Traum wäre es, wenn ein so mächtiges und vielseitiges Tool wie TYPO3 irgendwann einmal so einfach wie ein Apple zu bedienen wäre und man trotzdem sehr viele Konfigurations- und Erweiterungsmöglichkeiten hat, ohne gleich Programmierer oder Entwickler sein zu müssen.


  • 0 x
    19. 09. 2010, 16:47

    Hi,

    also ich habe im Template Setup folgendes stehn:

    1. plugin.tt_news {
    2.  
    3. dontUseBackPid = 0
    4.  
    5. pageBrowser {
    6. dontLinkActivePage = 1
    7. showFirstLast = 0
    8. showRange = 0
    9. }
    10.  
    11. displayList {
    12. subheader_stdWrap.outerWrap =
    13. subheader_stdWrap.append >
    14. subheader_stdWrap.crop = 310 | ... | 1
    15. date_stdWrap.strftime= %A, %d. %B %Y
    16. time_stdWrap.strftime= %d/%m/%y %H:%M
    17. }
    18.  
    19. displaySingle {
    20. author_stdWrap.wrap = <p class="news-single-author">|</p>
    21. category_stdWrap.wrap = <div class="news-single-category"> | </div>
    22. subheader_stdWrap.wrap = <h3>|</h3>
    23. linksItem_stdWrap {
    24. wrap = <dd>|</dd>
    25. parseFunc.nonTypoTagStdWrap.encapsLines {
    26. innerStdWrap_all.wrap =
    27. }
    28. }
    29. }
    30.  
    31. general_stdWrap {
    32. parseFunc < tt_content.text.20.parseFunc
    33. }
    34.  
    35. newsFiles {
    36. size.wrap = &nbsp;&nbsp;(| Byte)
    37. }
    38.  
    39. displayList.image < displaySingle.image
    40.  
    41. _LOCAL_LANG.de {
    42. more = [weiterlesen]
    43. }
    44. }

    Im Konstanteneditor habe ich nur den Pfad zum template, die singlePid, ListLimit und datetimedaystoarchive gesetzt alles andere habe ich auf Standard gelassen.

    Alles weitere ist jeweils direkt im Plugin auf der Seite konfiguriert.
    Im wesentlichen die jeweilige Singleviewseite und die Zurückseite.

    Danke schon mal für die Hilfe

  • Hatifnat Hatifnat
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 04. 2012, 14:12

    Falls dies noch aktuell ist:

    Bei mir lag es an dem TS-Eintrag, mit dem sprechende Namen simuliert werden

    1. config.simulateStaticDocuments = 1
    etc.

    Nachdem ich das gelöscht hatte funktionierte es.

  • 1