?! Seite trotz Zugriffsschutz aufrufbar ?!

  • Blu3ye Blu3ye
    Jedi-Ritter
    0 x
    146 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2010, 15:17

    Hi Leuts!

    Ich versteh die Welt wohl nicht mehr ganz... :o

    Habe mehrere Zugriffgeschützte Seiten, die Zugriff nur bei Anmeldung erlauben - geht.

    Habe EINE Seite, deren Zugriff ich nur auf eine bestimmte Gruppe gesetzt habe - geht nicht.... sprich, mein Testuser hat darauf Zugriff, obwohl er gar nicht in der Gruppe ist!

    Kann mir das mal einer erklären bitte? #paralyzed#


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2010, 09:23

    Das sollte eigentlich nicht passieren.
    Sicher dass
    - der User nur in einer Gruppe ist?
    - das der richtige User angemelet ist?
    - das du nicht noch zeitglich im Backend angemeldet bist?
    - das die Zugriffsrechte auf der Seite richtig gesetzt wurden?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Blu3ye Blu3ye
    Jedi-Ritter
    0 x
    146 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2010, 09:53

    Naja... wie gesagt... versteh die Welt nicht mehr ;)

    Eben den Rechner angemacht, noch mal getestet und es geht auf einmal... :o
    SEHR seltsam...

    Danke für deinen Beitrag trotzdem! :)

    PS: Vlt. bekomm ich das rgtabs auch noch iwie mitgeteilt, dass es zugriffgeschützte Webseiten nicht anzeigt?!

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2010, 11:49

    Wenn du verschiedene Frontend-Zugänge testen willst, dann am besten jeweils mit einem anderen Browser, oder vor dem Test die Cookies für die jeweilige Domain löschen. Das wirft dich zusätzlich aus dem Backend. Damit können aber solche Ungereimtheiten vermieden werden.

    Gruß
    Peter
    [url=http://typo3-lisardo.de]Lisardo Multimedia[/url]

  • Blu3ye Blu3ye
    Jedi-Ritter
    0 x
    146 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2010, 13:55

    [quote="lisardo"]
    Wenn du verschiedene Frontend-Zugänge testen willst, dann am besten jeweils mit einem anderen Browser
    [/quote]

    Danke, das mach ich ja auch immer. Weswegen ich es mir ja nicht erklären konnte... vielleicht war ich auch nur zu lang am Rechner gestern :o

    EDIT:
    Kann Beitrag nicht auf gelöst setzen?!

  • 1