BB-Code und Smilies im mm_forum 1.9.1

  • dreg dreg
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2010, 11:12

    Nach der Installation (TYPO3 4.4.2) des "mm_forum" Version 1.9.1 habe ich folgendes Problem:
    Mit den Buttons für den BB-Code kann ich den Text nicht formatieren. Die Formatierung ist nur möglich, wenn ich den Code-Tag manuell eingebe. Genauso ist es auch mit den Smilies.

    Kann mir jemand behilflich sein? In den Foren und in der deutschen Mittwald-Anleitung habe ich keine Hilfe finden können.


  • kaos kaos
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2010, 12:18

    ... ja - das Problem kenne ich auch. An einer Lösung wäre ich auch interessiert.

    Das manuelle eingeben der BB-Codes ist möglich, bei einem Mausklick auf die Symbole passiert aber leider nichts.

    Grüße, Kai

  • Blu3ye Blu3ye
    Jedi-Ritter
    0 x
    146 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2010, 11:49

    Ich hab gleich den kpl. Editor ersetzt durch TinyMCE ^^

    Erste Vorgehensweise wie hier http://www.bastian-bringenberg.de/typo3/tutorials/wysiwyg-fuers-mm-forum.html
    Dann aber noch etlich Zeit investiert zum Anpassen...

    Vlt. hilfts euch

  • dreg dreg
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 09:34

    Einen neuen Editor installieren, das kann doch nicht die Lösung sein.
    Ich vermute, dass ich irgendwo was übersehen habe oder noch eine Erweitung installieren muss und hoffe, dass mir noch jemand einen Tipp geben kann.

    Güße
    Gerd

  • Blu3ye Blu3ye
    Jedi-Ritter
    0 x
    146 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 10:15

    Nein, natürlich ist es nicht DIE Lösung - nur ne Alternative ;)

    Gehe mal davon aus, dass du den "Standard-Editor" verwendest, der auch hier im Forum läuft?
    Wenn bei nem Klick auf n Button nichts passiert stimmt meines Wissens nach was mit dem Javascript nicht.

    Gruß
    Marco

  • dreg dreg
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 11:43

    Danke für die Info.

    Ich habe überhaupt nichts verändert, auch am Javascript nicht.
    Das sieht ja nach einem Extensions-Bug aus.

    Gruß
    Gerd

  • Blu3ye Blu3ye
    Jedi-Ritter
    0 x
    146 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 12:18

    Static Templates sind aber schon drin? JS wird auch in der Page eingebunden?

    (Nicht falsch verstehen, kenne deine Kenntnisse ja nicht)

  • Backdraft007 Backdraft...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 13:42

    Also wichtig ist, sich erstmal für das JS-Framework zu entscheiden. Entweder Jquery oder Prototype.

    Dann ist die Reihenfolge der Static-Templates wichtig.

    1. Das JS-Template
    2. Das CSS-Template
    3. Das Haupttemplate

    Wir hatten trotz der Reihenfolge Probleme mit dem Editor. Und zwar lag das Problem in der Ext. perfectlightbox.

    Lösung:
    Ext. t3jquery installieren und den Anforderungen der perfectlightbox anpassen und die noConflict-Option mit angeben.
    In den Konstanten von perfectlightbox das JS nicht integrieren. Somit wird das von t3jquery benutzt.

    Folge daraus, der Editor funzt wieder.

  • kaos kaos
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 14:14

    [quote="Backdraft007"]
    Dann ist die Reihenfolge der Static-Templates wichtig.

    1. Das JS-Template
    2. Das CSS-Template
    3. Das Haupttemplate
    [/quote]

    Das war die Lösung bei mir. Vielen Dank!

  • dreg dreg
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2010, 15:02

    Die Reihenfolge der Static-Templates hat auch mein Problem gelöst.
    Vielen Dank!

    Gruß
    Gerd