[Fluid] link additionalParams

  • max2 max2
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2010, 12:10

    Hallo,
    ich brauche ein Link in der Form index.php?id=1&EXTKEY[parameter]=xy
    dafür wollte ich
    <f:uri.page additionalParams="{EXTKEY|parameter: 'xy'"/>
    nehmen aber ich bekomme immer ein Fehler
    [color=red]
    #1237900529: The argument "additionalParams" was registered with type "array", but is of type "string" in view helper "Tx_Fluid_ViewHelpers_Uri_PageViewHelper"

    InvalidArgumentException thrown in file
    D:\xampp\htdocs\t440\typo3\sysext\fluid\Classes\Core\ViewHelper\AbstractViewHelper.php in line 295.
    [/color]
    gibt es dafür eine andere Schreibweise oder ist das ein Bug?

    Gruß
    Tim


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2011, 09:12

    Gibt es mitlerweile eine Antwort dazu?
    Im FLUID-Wiki auf typo3.org steht immer noch folgendes Beispiel:

    1. <f:link.page pageUid="13" additionalParams="{tt_news|news: 13}">Read whole news</f:link.page>

    Der Error ist immer noch der selbe wie im oberen Thread: The argument "additionalParams" was registered with type "array", but is of type "string" in view helper "Tx_Fluid_ViewHelpers_Uri_PageViewHelper".

    Setzt man additionalParams auf {tt_news: 13} (Standard Array halt) klappt alles wie erwartet...

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2011, 16:01

    Hi Tim,

    war gerade selbst auf der Suche und bin hier gelandet. Vielleicht hilft die Lösung ja noc:

    Ab Extbase 1.3: <f:uri.page additionalParams="{EXTKEY: {parameter: xy}}"/>

    Beste Grüße,
    Andy

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2013, 20:37

    Ich hab jetzt auch ewig probiert, nun klappt es aber mit:

    <f:link.page pageUid="100" additionalParams="{tx_ttnews: '{tt_news: 13}'}">Test-Link zu einer News</f:link.page>

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    195 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2014, 08:48

    Hallo,

    das habe ich auch für meine Extension gesucht, klappt prima :)
    Jetzt möchte ich aber den Get- Parameter dynamisch aus mein Controller ändern. Mein Link seht in Template so aus:

    1. <f:link.page pageUid="{id}" additionalParams='{tx_test_tests: "{foo:{get}}"}'>link</f:link.page>

    Der Marker {get} wird bei additionalParams aber nicht ersetzt :(
    Der Link sieht so dann aus:

    1. index.php?id=6&tx_test_tests=%7Bfoo%3A%7B%7Bget%7D%7D%7D&cHash=3173fbb0b659203d25255b0e0ea1db20

    Was ist da falsch?

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    195 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2014, 12:03

    ich habe es jetzt, die "{}" waren zu viel :)

    Was muss ich machen, wenn ich mehrere Parameter angeben möchte?

  • 1