Fehler bei Darstellung von Inhaltselementen

  • flowjob flowjob
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 07:44

    Hallo,

    bin ziemlich am Verzweifeln. Auf meiner lokalen Umgebung hat alles gefunzt, nun online (TYPO3 4.3.0) wills nicht.

    Problem 1:
    1. CE: Text mit Bild / Bild "im Text links"
    2. CE: Text mit Bild / Bild "im Text rechts"
    Ergebnis:
    [url=http://j.imagehost.org/view/0275/screenshot][img]http://j.imagehost.org/0275/screenshot.jpg[/img][/url]

    Problem 2
    CE: Text mit Bild / Bild "im Text links", 2 Spalten, Rahmen, 2 Bilder
    Ergebnis (mehrere untereinander):
    [url=http://j.imagehost.org/view/0874/screenshot2][img]http://j.imagehost.org/0874/screenshot2.jpg[/img][/url]

    Ich hoffe jmd kann mir helfen..

    mfg


  • 1
  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 10:17

    Wirklich schwer zu sagen ohne weitere Hinweise, wie das Ganze erstellt wurde. Ich bin mir sehr sicher, dass es sich hier um ein reines CSS Problem handelt. Wenn 4.3.x dann besser die Aktuellste!
    Ist Deine lokale Version auch 4.3.x? Da hast sich im Rendering von Content-Element einiges von 4.2.x zu 4.3.x geändert. Kann man aber einstellen.

    Kann es sein, dass im 1 Screenshot einfach das Bild zu groß ist?

    Gruß
    Michael

  • flowjob flowjob
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 12:56

    Hallo, lokal habe ich mit 4.3.3 gearbeitet, aber ich habe die CE auch nochmals neu aufgesetzt, bzw. komplett neu auf der online-installation aufgesetzt.

    ich kanns mir auch nicht wirklich erklären. es müsste eigentlich ein flow/clear problem sein, was aber nicht sein kann, da ich ja 2 CE hintereinander einbinde.

    das bild ist auch nicht zu breit.

    weiterhin habe ich das problem, dass der rahmen um die bilder meist nicht angezeigt wird, obwohl ich die option gesetzt habe.

    mfg
    thomas

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 12:59

    Schau nach, welche Version von css_styled_content du in deinem Setup eingebunden hast.

    Gruß
    Peter

  • flowjob flowjob
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 16:48

    CSS styled content css_styled_content 1.0.0

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 17:20

    Nicht die Version der Extension. Welche der 5 Static-Templates von css_styled_content hast du in deinen beiden setups eingebunden - und hast du in beiden Installationen die gleich drin? die untescheiden sich hinsichtlich ihres Clearings.

    (Modul Template - edit whole template record - includes - Include Static)

  • flowjob flowjob
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2010, 19:56

    also ich habe 3 statische Templates (aus Erweiterungen) eingeschlossen:
    CSS Styled Content (css_styled_content)
    rgtabs (rgtabs)
    Add default CSS (powermail)

    keine Unterschiede

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2010, 10:11

    Nimm mal z.B. Firebug und prüfe die Unterschiede im HTML Code der Ausgabe bzw. im CSS. Und wenn der Unterschied eingegrenzt wurde, kannst Du die Ursache in T3 suchen oder ggf. das CSS anpassen.

    Gruß
    Michael

  • 1