Extbase: Übersetzung von Objekten

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2010, 15:41

    Hallo!

    Ich habe eine Erweiterung mit die Extbase, die nun erweitert werden soll auf mehrere Sprachen.
    Im Backend sind die Datensätze nach den altbekannten Möglichkeiten übersetzt worden.

    Wie bekomme ich es nun hin, dass die übersetzten Properties angezeigt werden?

    1. <f:for each="{countries}" as="country">
    2. <store:link arguments="{country : country}">{country.name}</store:link>
    3. </f:for>

    Muss ich das Language-Argument im Controller übergeben? Oder kann ich irgendwo definieren, dass die Ausgabe von {country.name} aus dem übersetzen Datensatz angezeigt wird?

    Leider stehe ich da auf dem Schlauch und habe auch nichts passenden bei Google gefunden.

    Viele Grüße

    Malte


  • 1
  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2010, 15:22

    Hat hier bislang niemand Erfahrungen gesammelt?

  • kainobi kainobi
    Jedi-Ritter
    0 x
    141 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2010, 10:11

    Wenn Du die Objekte über das Repository ausliest, sollte das automatisch gehen, solange Du bei den QuerySettings nicht explizit setRespectSysLanguage(false) machst...

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2010, 09:46

    Hi kainobi,

    mein erster Gedanke bzw. die Erwartung war auch, dass das dies automatisch passieren würde.
    Leider passiert nichts, darum hatte ich anderen Möglichkeiten geschaut.

    Dann werde ich aber noch mal mit setRespectSysLanguage rumspielen.

    Gruß

    Malte

  • 1