Überschriften automatisch Container zuweisen. [Gelöst]

  • balmung balmung
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2010, 14:07

    Hi alle zusammen,
    besteht die Möglichkeit in Typo3, global zu definieren, beispielsweise Überschriften automatisch mit, per css vordefinierten, Containern zu umschließen?
    Bsp.
    wrap H1 immer mit <div class"...">

    Soll den Sinn haben, dass ich bei DSeiteninhalten nur die Überschrift auswählen muss.

    Also zum Verständnis:
    per css definiere ich das Format eines Bereiches. Mit der obigen Idee soll das genau anders herum laufen. Ich möchte den vorformatierten Bereich nach Bedarf (wenn ich eben eine Überschriftgröße h1, h2... auswähle) generieren.

    Liebe Grüße


  • 1
  • Ckoenig Ckoenig
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2010, 00:55

    Moin!

    Ich hoffe, du meinst jetzt die Überschriften von content-Elementen. Überschriften im RTE werden anders definiert...

    Schau mal mit dem TypoScript Object Explorer in lib.stdheader.10 rein. Da sind die ganzen Header definiert.

    Um beispielsweise den <H1> in ein zusätzliches <div> zu wrappen:

    1. lib.stdheader.10.1.wrap = <div class="myClass">|</div>

    Das <H1> Tag lässt sich damit auch direkt ändern und ihm eine eigene Klasse zuweisen. Einfach mal mit dem Object Explorer reinschauen.

    Grüße,
    Carsten

    PS: Mehr zu den Header Layouts und wie man z.B. neue/eigene einreichtet, findest Du hier: [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//86134/[/url]

  • balmung balmung
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2010, 08:44

    :D Super. genau was ich gesucht habe.
    Danke.

  • 1