Powermail und Sonderzeichen

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2010, 11:42

    Hallo,
    ich habe hier ein Problem im Backend von Typo3 4.4.0
    Ob das Problem auch vorher bestand weiß ich nicht, vermutlich ist es eine Einstellungssache. Auf anderen selbstgemachten Installationen habe ich kein solches Problem. Bei dieser Webseite bin ich al "Neuer" reingerutscht" und weiß nicht, was wie eingestellt ist.

    Wenn ich ein Powermail-Formular einbaue, dann werden die Sonderzeichen so dargestellt:
    [i]hinzufügen
    StraÃ?e:
    Gewünschter Kurs[/i]
    etc

    Ich nehme an, es handelt sich hier um die UTF-8-Codes für die Sonderzeichen.
    Dummerweise werden auch die Formularfeld-Bezeichnungen auf diese Weise dargestellt. Das ist natürlich sehr störend.
    Wie bekomme ich es hin, dass die Sonderzeichen als solche dargestellt werden?

    Besten Gruß
    Christian


  • 1
  • zapp-it zapp-it
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2010, 15:52

    Hallo,

    du kannst es ja mal hiermit in deinen TSConstants probieren:

    1. plugin.powermail.countryselect.charset = utf8_encode

    bzw.

    1. plugin.powermail.countryselect.charset = utf8_decode

    Gruß

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2010, 16:37

    Hallo zapp-it,

    vielen Dank für Deine Antwort. Das ist es aber nicht.
    Die Einstellung gibt es auch im Konstanten-Editor und die hab ich schon getestet. Was sie genau macht weiß ich leider auch nicht, aber jedenfalls ändert sie nichts an der Darstellung im BE.

    Mir scheint, als wäre ein grundsätzliche Eiinstellung zum Thema UTF-8 verschroben.
    Wo kann ich denn das überprüfen?

    Danke schonmal
    Chrickenh

  • 1