background-image:url('|') wird nicht angezeigt?

  • ron9999 ron9999
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2010, 20:33

    Hallo Forum,
    ich versuche ein einfaches zweispaltiges Layout lt. http://www.debacher.de/wiki/Typo3-YAML zu erstellen, was mir auch so leidlich gelungen ist. Jetzt stehe ich aber bei einem Problem wo ich schon mehrere Stunden suche, probiere und die Nerven weg schmeiße.
    Es geht um folgenden Code den ich im Template/ setup eingebe:

    1. lib.mainpic = IMG_RESOURCE
    2. lib.mainpic {
    3. file.import = fileadmin/templates/wero/2col_left_13/media/
    4. file.import.data = levelmedia:2, slide
    5. file.import.listNum = 0
    6. stdWrap.wrap = <div id="header" style="background-image:url('|'); "></div>
    7. }

    der Pfad (fileadmin/templates/wero/2col_left_13/media/) stimmt da ich ihm einige Zeilen weiter unten mit dem Code:
    1. 1.NO.linkWrap = <img src="fileadmin/templates/wero/2col_left_13/media/banner.gif" alt="Pfeil"/> |

    getestet habe. Hier wird das Banner angezeigt.

    Im Seitenquelltext finde ich

    <div id="header" style="background-image:url(''); "></div>

    wenn ich anstatt IMG_RESOURCE das ganze mit FILE mache kann ich das Banner anzeigen.

    Hat jemand eine Ahnung was ich falsch mache?

    danke
    Ron


  • 1
  • ron9999 ron9999
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2010, 10:17

    jetzt habe ich den Code von http://www.fassing.eu genommen der funktioniert, trotzdem würde ich gerne wissen warum der obige nicht geht.

    1. lib.mainpic.10 >
    2. lib.mainpic = COA
    3. lib.mainpic {
    4. stdWrap.outerWrap.cObject = COA
    5. stdWrap.outerWrap.cObject {
    6. 10 = TEXT
    7. 10.value = <img width="750" height="120" alt="alt Text" src="fileadmin/templates/wero/2col_left_13/media/banner.gif"/>
    8. 10.typolink.parameter = {$homePageUID}
    9. }
    10. }

  • one1998 one1998
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2010, 14:43

    Die Bilder bzw. das Bild wird im Media Feld hoch geladen? Bist du dir sicher, dass es auch an die angegebene Position geladen wird?
    Im Normalfall macht er das nach uploads/media/

  • ron9999 ron9999
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2010, 19:36

    danke one1998, ich gebe ja den Pfad wo das image liegt an, oder geht das nicht?

    1. file.import = fileadmin/templates/wero/2col_left_13/media/

    gruß Ron

  • DennyTypo3 DennyTypo...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2012, 15:04

    Hallo zusammen,

    ich hab eine kleine Frage bezüglich eines Hintergrundbild.
    Ich möchte ein bestimmtes Bild als Hintergrund haben und weiß
    nicht so richtig, wie ich das anstellen soll.

    Ich habe versucht, es als Attribut zu mappen und bin dabei wie folgt vorgegangen:

    1. Ich habe in meine HTML Vorlage folgende Code zeilen eingefügt:

    <div class="ce_teaser">
    <div style="background:url(images/background.jpg)">
    </div>
    </div>

    2. Ich habe mit TemplaVoila div style Element als Attribut gemappt
    und dabei bei der Datenverwaltung des Attributs folgendes TypoScript eingefügt:

    10 = COA
    10.wrap=background-image: url(|);
    10.10 = IMG_RESOURCE
    10.10.file {
    import = uploads/tx_templavoila/
    import.field = field_content
    import.listNum = 0
    import.current = 1
    minW = 1600
    minH = 270
    params = -quality 70
    }

    Nun, das Attribut wird angezeigt und eine Miniaturanzeige vom Upload meines Bildes auch. Auch wird im Quelltext angezeigt, dass die Datei richtig vom Quellverzeichnis gelesen und richtig eingebunden wird.
    ABER: Ich sehe kein Hintergrundbild #angry#

    Kann mir bitte irgendjemand helfen?
    Danke
    Mit Gruß
    Denny

  • 1