---
title: "\"Aus dem Workspace entfernen\" - wiederherstellen"
url: "https://www.typo3.net/d/83445-aus-dem-workspace-entfernen-wiederherstellen"
source: "typo3.net"
tags: ["Backend","Benutzer & Rechte","Frage"]
created: "2008-10-30"
last_reply: "2008-10-30"
replies: 0
solved: false
page: 1
pages: 1
lang: "de"
---

# "Aus dem Workspace entfernen" - wiederherstellen

Backend › Benutzer & Rechte · 0 Antworten · gestartet 2008-10-30

## Eröffnungsbeitrag

**esben** · 2008-10-30 · [Beitrag #1](https://www.typo3.net/d/83445-aus-dem-workspace-entfernen-wiederherstellen/1)

Hallo Forum,

ein BE-User hat im Workspace seine zur Veröffentlichung anstehenden Seiten und Inhalte mit dem kleinen [X] Symbol entfernt ("Aus dem Workspace entfernen").
Nun hat er keinen Zugriff mehr darauf. Wie kann man diese Handlung rückgängig machen?
Gibt es einen einfacheren Weg, als in der Datenbank die Datensätze und die verantwortlichen Felder zu suchen und zu modifizieren?
Ein Tipp wäre super. Vielen Dank!

---

Quelle: „"Aus dem Workspace entfernen" - wiederherstellen“, typo3.net, https://www.typo3.net/d/83445-aus-dem-workspace-entfernen-wiederherstellen
Beiträge von Mitgliedern des Forums. Bitte mit Link auf die Diskussion zitieren.
