---
title: "Abonnenten nicht löschen sondern nur als gelöscht markieren?"
url: "https://www.typo3.net/d/73291-abonnenten-nicht-loeschen-sondern-nur-als-geloescht-markieren"
source: "typo3.net"
tags: ["Extensions","Frage"]
created: "2008-02-05"
last_reply: "2008-02-06"
replies: 1
solved: false
page: 1
pages: 1
lang: "de"
---

# Abonnenten nicht löschen sondern nur als gelöscht markieren?

Extensions · 1 Antwort · gestartet 2008-02-05

## Eröffnungsbeitrag

**masteryoda** · 2008-02-05 · [Beitrag #1](https://www.typo3.net/d/73291-abonnenten-nicht-loeschen-sondern-nur-als-geloescht-markieren/1)

Hallo zusammen,

ist es möglich, das ein Abonnent, der sich selbst aus der Verteilerliste austrägt, nicht komplett gelöscht wird sondern nur als gelöscht markiert wird?

Hintergrund ist: bestehende Kunden werden bsp. per CSV eingelesen. Falls derjenige sich aber schon einmal abgemeldet hat, sollte diese Person nicht wieder als Abonnent auftauchen, sondern bsp. via Duplettenfilter ignoriert werden.

gruß

Jörg

## Antworten

### [#2](https://www.typo3.net/d/73291-abonnenten-nicht-loeschen-sondern-nur-als-geloescht-markieren/2) · brokemeister · 2008-02-06

Es gibt das Feld "delete" in der tabelle dafür... Weiß aber nicht, ob das bei deiner Extension aktiviert ist...

---

Quelle: „Abonnenten nicht löschen sondern nur als gelöscht markieren?“, typo3.net, https://www.typo3.net/d/73291-abonnenten-nicht-loeschen-sondern-nur-als-geloescht-markieren
Beiträge von Mitgliedern des Forums. Bitte mit Link auf die Diskussion zitieren.
