---
title: "\"Der Benutzer ... hat vor X Minuten...\" verschwindet nicht"
url: "https://www.typo3.net/d/52761-der-benutzer-hat-vor-x-minuten-verschwindet-nicht"
source: "typo3.net"
tags: ["Allgemein","Frage"]
created: "2006-11-03"
last_reply: "2007-05-14"
replies: 2
solved: false
page: 1
pages: 1
lang: "de"
---

# "Der Benutzer ... hat vor X Minuten..." verschwindet nicht

Allgemein · 2 Antworten · gestartet 2006-11-03

## Eröffnungsbeitrag

**martin_md** · 2006-11-03 · [Beitrag #1](https://www.typo3.net/d/52761-der-benutzer-hat-vor-x-minuten-verschwindet-nicht/1)

Hallo,

wenn mehrere BE-User im System sind und Datensätze einer eigenen Extension bearbeiten, verschwindet die Meldung "Der Benutzer Xy hat vor Z Minuten mit der Bearbeitung des Datensatzes begonnen!" ewig lange nicht. Ich würde mir wünschen, dass diese Meldung mit dem Schließen des Datensatzes sofort verschwindet. Teilweise steht sie noch nach über 60 Minuten da.

Woran kann es liegen?

Danke und Gruß
Martin

## Antworten

### [#2](https://www.typo3.net/d/52761-der-benutzer-hat-vor-x-minuten-verschwindet-nicht/2) · martin_md · 2007-05-14

Keiner eine Idee?

### [#3](https://www.typo3.net/d/52761-der-benutzer-hat-vor-x-minuten-verschwindet-nicht/3) · einpraegsam.​net · 2007-05-14

Nur, wenn du deinen Redakteuren beibringst, sauber zu arbeiten:
[Bild: design-and-style.de/…/dokumenteschliessen.jpg](http://www.design-and-style.de/temp/typo3/dokumenteschliessen.jpg)

---

Quelle: „"Der Benutzer ... hat vor X Minuten..." verschwindet nicht“, typo3.net, https://www.typo3.net/d/52761-der-benutzer-hat-vor-x-minuten-verschwindet-nicht
Beiträge von Mitgliedern des Forums. Bitte mit Link auf die Diskussion zitieren.
