t3lib_div::sysLog() in eigener Ext

  • schman schman
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2010, 13:51

    Ich versuch mich gerade an einer eigenen Erweiterung.
    Jetzt dachte ich mir wäre es doch praktisch wenn ich bei gewissen Situationen diverse Meldungen ins Syslog eintragen würde. Hierzu gibt es ja das t3lib_div::sysLog().

    Allerdings wird bei mir nichts im Log eingetragen.
    Soweit ich das verstanden habe muss diese im InstallTool "freigeschalten" werden.

    Gibt es einen anderen Weg wie ich ins T3 Protokoll (Log) etwas eintragen kann?


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2236 Beiträge
    16 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2010, 12:03

    Hallo.

    [quote="schman"]Allerdings wird bei mir nichts im Log eingetragen.
    Soweit ich das verstanden habe muss diese im InstallTool "freigeschalten" werden.[/quote]

    Ja. Zum einen wird auf das LogLevel geprüft, zum anderen, ob überhaupt gelogt werden soll. Details dazu sollten im install-Tool nachzulesen sein. Die Namen sind:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['systemLog']
    2. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['systemLogLevel']

    [quote="schman"]
    Gibt es einen anderen Weg wie ich ins T3 Protokoll (Log) etwas eintragen kann?
    [/quote]
    Den unschönen, direkt über SQL. Aber den willst Du hoffentlich nicht hören ;-)

    Viele Grüße
    Julian

  • 1