JSMENU mit subtitle anstelle von title [Gelöst]

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2010, 13:19

    Hintergrund: Die in den letzten 7 Tagen aktualisierten Seiten werden als JSMENU mit dem Seitentitel angezeigt. Die Seitentitel werden von den Redakteuren benannt, leider nicht immer eindeutig und verständlich.
    Deshalb sollte der admin über den subtitle Änderungen vornehmen können (subtitle // title).

    Wie bringt man nun den subtitle in das JSMENU?
    Über TS, falls ja wie oder über die tslib/jsmenu.js ?

    [TS]MENU_JS = HMENU
    MENU_JS {
    wrap = Aktualisierte Seiten (7 Tage)
    special = updated
    special.value = 1
    special.maxAge = 3600*24*7
    limit = 8
    1 = JSMENU
    1 {
    target = _top
    firstLabelGeneral = bitte wählen...
    }
    }
    [/TS]


  • 1
  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2010, 13:20

    Hier meine Lösung, die zwar nicht meine Frage beantwortet, aber letztendlich die gewünschte Ausgabe im FE bewirkt.

    [TS]MENU_JS = HMENU
    MENU_JS {
    wrap = Aktualisierte Seiten (7 Tage)
    special = updated
    special.value = 1
    special.maxAge = 3600*24*7
    limit = 8
    }
    MENU_JS.1 = TMENU
    MENU_JS.1.wrap(
    <form>
    <select name="select_menu" onChange="if (this.value != '') { document.location.href = this.value; } return false;">
    <option value=""></option>
    | </select>
    </form>
    )
    MENU_JS.1 {
    expAll = 1
    NO {
    allWrap.dataWrap = <option value="index.php?id={field:uid}">{field:subtitle}</option>
    doNotShowLink = 1
    }
    }
    [/TS]
    Das JSMENU wurde durch ein TMENU ersetzt und mit einem <form><select><option> gewrapped. Anstelle von {field:subtitle} kann natürlich auch {field:title} etc. gesetzt werden.

    PS: Hat jemand eine Lösung für das Zenario, wenn kein subtitle vorhanden ist, setze den title? Geht das über Conditions?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18737 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2010, 13:33

    das ganze funktionirt dann aber nicht bei mehrsprachigen seiten oder wenn realurl im einsatz ist usw usw.

    besser > http://www.typo3.net/forum/list/list_post//65143/ > 1.2

    und da ist dein wunsch auch schon drinnen. mit field = subtitle // title wird der titel immer dann genommen wenn der subtitle leer ist

    georg

  • 1