tt_news News (list-view) verschwinden gelegentlich

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2009, 10:13

    Hallo zusammen,

    ich habe bei zwei TYPO3-Websites (aktuelles TYPO3; aktuelle tt_news Version) das Problem, dass die News in der List-View manchmal verschwinden, d.h. das News-Plugin gibt's nichts aus. Die Single-View (Unterseite der List-View Seite) hingegen funktioniert dann noch (habe News über die Suche ausfindig gemacht und sie wurden angezeigt).

    Ich konnte das Problem bisher nicht näher eingrenzen, jedoch kann ich die News wiederherstellen, indem ich den Cache lösche ("Alle Caches löschen". Ich wäre ja schon glücklich, wenn es z.B. jede Nacht um Mitternacht beim automatischen Cache-löschen passieren würde, oder beim Editieren der News, aber bisher konnte ich kein System erkennen Die Kunden rufen halt gelegentlich an und wundern sich, wo Ihre News sind.

    Hat jemand eine Idee?

    Grüße
    Ben


  • 1
  • StR StR
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 10:39

    bei einer meiner sites besteht genau das gleiche problem!
    ich weiß zwar nicht ob die single ansicht funktioniert, aber ansonsten klingt das genau wie mein fehler.
    leider konnte ich bisher auch noch keine fehlerquelle lokalisieren, weshalb ich sehr dankbar wäre, wenn jemand der das problem kennt hier die lösung postet.

    @Benjamecho: hast du denn zufällig cronjobs, crawler oder irgendetwas anderes laufen, was automatisch angestoßen wird?

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2009, 10:58

    @Benjamecho: hast du denn zufällig cronjobs, crawler oder irgendetwas anderes laufen, was automatisch angestoßen wird?

    Ne, habe ich nicht.

    'Habe die Ursache des Problems bisher auch noch nicht finden können.

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    115 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2009, 13:06

    Hier das selbe Problem. Bislang ohne Lösung.
    Arbeite mit tt_news problemlos in verschiedenen Projekten.
    Nur eine Installation (Entwicklung local, Live bei mittwald) bringt diesen merkwürdigen Fehler hervor. Trifft sämtliche Ansichten, die ich einrichte (LIST,LATEST,SINGLE).
    Nutze T3 v4.2.10, und habe tt_news v3.0.1 installiert.
    "Clear Cache All" erwirkt die Anzeige kurzfristig. Habe deshalb folgende Einstellungen einzeln und gemeinsam probiert (alle jeweils erfolglos):

    • Caching deaktiviert:
      - cache global deaktiviert (TypoScript-Setup config.no_cache=1)
      - cache der entsprechenden Seiten deaktiviert (BE-Seiteneinstellung)
      - config.cache_period = 0
      - plugin.tt_news = USER_INT
      Caching explicit aktiviert:
      - cache global eingestellt + plugin.tt_news.allowCaching = 1

    Habe darüber hinaus beim Debuggen festgestellt:
    • - dass die "main"-funktion der tt_news in diesen Momenten gar nicht aufgerufen wird
      - dass andere eingebundene Extensions immer erscheinen - dieses Phänomen also nicht hervorbringen

    Suche weiter nach der Lösung

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    115 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2009, 15:04

    Hier der Fehler und dessen Lösung:

    Das statische Template der Ext. tt_news 'News settings (tt_news)' gehört includiert. Die bringt alles mit (configs & constants) damit dieses Phänomen der Vergangenheit angehört.

  • StR StR
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2009, 17:11

    Das statische Template der Ext. tt_news 'News settings (tt_news)' gehört includiert. Die bringt alles mit (configs & constants) damit dieses Phänomen der Vergangenheit angehört.

    Das statische Template hab ich bei Version 2.5.2 leider nicht ;-)

    Also bleibt wohl nur ein Update.

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    115 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2010, 23:40

    die Dateien und Namen der statischen Templates haben sich verschoben:

    3.0.1
    News settings
    News CSS-styles
    News feeds (RSS,RDF,ATOM)
    ..ext/tt_news/pi/static/

    2.5.2
    CSS-based tmpl
    default CSS-styles
    table-based tmpl
    News-feed (RSS,RDF,ATOM)
    ..ext/tt_news/static

    in meinem Fall hat es gereicht, die 'News CSS-styles' einzubinden

  • gunther gunther
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2010, 23:01

    Hallo,

    enobe.de hat den Hinweis gegeben und ich hab noch mal genauer nachgesehen:

    ab tt_news 3.0 müsste man folgendes TS zusätzlich einbinden

    [TS]

    # general
    includeLibs.ts_news = EXT:tt_news/pi/class.tx_ttnews.php
    plugin.tt_news = USER
    plugin.tt_news {
    userFunc = tx_ttnews->main_news
    compatVersion = 3.0.0
    }

    [/TS]

    compatVersion ist nicht notwendig, schadet aber auch nicht :-)
    Somit funktioniert bei mir die Listenansicht wieder.

    Grüße
    Gunther

  • _Andreas_ _Andreas_
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2010, 01:05

    Hallo Gunther,

    [quote="gunther"]
    ab tt_news 3.0 müsste man folgendes TS zusätzlich einbinden

    [TS]

    # general
    includeLibs.ts_news = EXT:tt_news/pi/class.tx_ttnews.php
    plugin.tt_news = USER
    plugin.tt_news {
    userFunc = tx_ttnews->main_news
    compatVersion = 3.0.0
    }

    [/TS]
    [/quote]

    vielen Dank für den Hinweis, habe heute auch eine Zeit lange mit den "verschwindenen News" gekämpft und schlussendlich hier die Lösung gefunden :-)

    Viele Grüße
    _Andreas_

  • duselino duselino
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2011, 09:34

    Auch bei uns (TYPO3 4.4.4 mit tt_news 3.0.1) gab es das Problem der leeren Listenansicht. Und auch bei uns hat das Inkludieren des Static Template "News settings (tt_news)" die Lösung gebracht.

    Danke für den Tipp!

  • 1