Binge rggooglemap nicht richtig zum laufen

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2009, 11:24

    Hallo

    Ich weiss nicht mehr weiter. Denn ich binge rggooglemap nicht zum laufen. Das heisst im BE wird zwar die Karte angezeigt, im FE aber nicht. So habe ich die Daten in tt_address sowie die Koordinaten eingetragen. Wenn ich nun auf die jeweilige Adresse im BE klicke, sehe ich die Karte von Google Map.

    Ich habe folgendes installiert;
    = Typo3 4.2.6
    = rggooglemap 3.0.2
    = tt_address 2.1.0
    = wt_directory 1.3.11
    = xajax 0.2.5

    Im FE zeige ich die Adresse mit der Extension wt_directory an. Bei dieser Extension kann ich zwar ankreuzen, GoogleMap aktivieren, aber im FE sehe ich trotzden nix.

    Auch bekomme ich im BE ab und zu diese Fehlermeldung;
    function.file-get-contents.php]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /typo3conf/ext/rggooglemap/mod1/index.php on line 785

    Was kann das sein?
    Wer kann mir helfen?

    Danke und Gruss
    onetit


  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 16:53

    Hallo Georg

    Nachdem ich mich wieder mit googlemap beschäftigt habe, habe ich jetzt zwei andere Probleme.

    Das erste;
    Wenn der gewünschte Ort im googlemap angezeigt wird und ich über das rote Symbol mit der Maus fahre, bekomme ich dort einen ein transparentes, leeres Feld. Erst wenn ich das anwähle, erscheint die gewünschte Adresse.
    Lässt sich das ändern? Welcher Name kommt dort rein?

    Als zweites;
    Ich habe versucht, eines von den Beispieltemplates einzubinden. Doch die Seite bleibt leer. Auch wenn ich das Template umbenenne, passiert nichts.
    Hast Du ne Idee warum?

    Danke und Gruss
    Rene

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 19:03

    Ein Gruß an das Forum, speziell an Georg R.

    Hatte sonst eigentlich keine Probleme mit Georg Ringer Googlemap.
    Habe Sie am Laufen auf Typo3 4.2.6 und Typo3 4.3 Alpha3 und keine Probleme.
    Nun Habe ich eine Typo3 Installation auf 4.2.8 Installiert und nun bring ich keine rggoglemap zum laufen.
    Bin durch zufall Googlen auf Dieses Thema gestoßen.
    Und Sie da es gibt ein Update auf rggooglemap 4.0, hatte mich schon gefreut das ich jetzt meine map bekomme und nix da.
    Wenn ich Die Zip Datei Entpacke und per FTP über die alte rggooglemap 3.2 drüberschreibe habe ich zwar im ext. Manager rggoglemap 4.0 jedoch keine möglichkeit ein (Include static (from extensions)) durchzuführen da keine rggoolemap im Template vorhanden ist.

    Und bekomme ein [INVALID VALUE rggooglemap_pi1]

    Auf der Seite ein:

    ERROR!
    No valid urls for an ajax request! Your current domain: "www.mydomain.com", the domain for the ajax requests: "index.php?id=48". Those need to be the same, e.g. use the 2nd domain!

    Mit zeile 240 aus der p1 auskommentieren habe ich versucht und nix.

    // check if this is the correct domain (no cross domain scripts for ajax requests
    $check = $this->helperCheckForWrongUrl();
    if (count($check) > 0) {
    $link = '<a href="'.$check['link'].'">'.$check['link'].'</a>';
    //return sprintf($this->pi_getLL('error_wrong-domains'), $check['current'], $link);
    }

    Kann mir jemand einen Tipp geben was ich Falsch mache?

    Es kann ja nur ein Fehler meiner seits sein.

    gruß skydivematy

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 20:32

    Hallo skydivematy

    Das hatte ich auch.
    Ich habe die 3.2 installiert.
    Dann die 4.0 via FTP drüber kopiert.
    Alle Caches gelöscht.
    Dann hats funktioniert.

    Gruss rene

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 20:50

    Hallo Onetit,
    welche Version Typo3 hattest du dabei verwendet?
    Auch die Neue 4.2.8. ??
    Also bei der Neuen Alpha 3 hatte ich gar kein Problem, würde sie auch wieder einsetzten jedoch hats ein Problem mit DAM.
    Da funzt der Datei upload nicht mit Alpha3.
    Ansonsten kann ich Alpha 3 nur empfehlen.

    Komisch das ich kein Include Static im template sehe.
    Iss keins drinnen von rg map.

    Also sowas hatte ich noch nicht in meiner Typo3 Laufbahn..:-)

    Wäre Blöd wenn ich wieder zu 4 2.6 Version zurück müsste.
    Im Moment steh ich aufm Schlauch aber voll...

    gruß
    skydivematy

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 21:11

    Wenn ich im Web Modul auf Google Map Pio Finder klicke bekomme ich Diesen Fehler im BE serviert.

    Fatal Error

    This module "web_txrggooglemapM1" is not enabled in TBE_MODULES

    Wie bekomme ich das Modul Registriert?

    Neue Pios erstellen im Sys folder geht auch nicht da kein Pio Icon vorhanden.

    gruß
    skydivematy

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 22:08

    Hallo

    Nun ja, ich habe 4.2.6 im Einsatz.

    Aber, versuch doch einmal nach dem Du 4.0 hochkopiert hast, diese Version zu "deinstallieren" und dann wieder zu "installieren" evtl. hilft das.

    Gruss
    Rene

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2009, 22:18

    Danke für deine Mühe Onetit,
    das hatte ich alles schon versucht.
    Wenn ich den Zip folder Inhalt (trunk) über die alter Version kopiere bekomme ich diese Fehlermeldungen.
    Werde wahrscheinlich zu 4.2.6 wechseln. Hoffe da gibt es jetzt keine Datenbank Probleme wie bei Alpha3 -> 4.2.6.

    Mal schauen ob es schon ne Möglichkeit gibt DAM mit alpha3 laufen zu lassen.
    Wenn dieses upload Problem da nicht wäre wäre es Perfekt.

    gruß
    skydivematy

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2009, 15:46

    Hallo skydivematy

    Darf ich dich mal was fragen?
    Wird bei in dem feld, wenn Du mit der Maus über einen PIO fährst, der Name angezeigt?
    Bei mir ist nur ein leeres Feld.

    Danke und Gruss

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2009, 21:14

    Hallo Onetit,
    also wenn du dieses kleine halbdurchsichtige Fenster meinst was beim poi/mausdrüber erscheint. dort habe ich den namen drinnen, bei dir nicht?

    Habe allerdings rggooglemap 3.2 nun wieder drauf.
    Nach x Versuchen mit der 4er version bin ich wieder zurück zu 3er.
    Hat nicht funktioniert.
    Wenn ich den Folder Trunk komplett drüber kopiert habe was zwar rggooglemap im Ext. Manager als 4er Version deklariert jedoch konnte ich die ext. in keine seite mehr einfügen oder vorhandene ändern da dort nur Fehler angezeigt wurden.[Invalid und sowas]Mapauswahl Icon war auch verschwunden im Modulmanager. Beim aufruf der seite kam TBA fehler.

    Hab jetzt wieder Typo3 Alpha 3 am laufen. Dam Upload Problem gelöst.

    Werde jetzt die rggoogle map mit wt_directory verwenden. Hatte es schon mal testweise installiert auf ner anderen Typo3. Ging super.

    Schau dir mal den Link an vieleicht sind da ein paar dateien Updates dabei...:-)

    https://svn.typo3.org/TYPO3v4/Extensions/rggooglemap/trunk/
    Bis dann
    skydivematy

  • onetit onetit
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2009, 09:50

    OK, werde ich versuchen.

    Leider funktioniert der Link nicht.

    OK, jetzt wird der Text angezeigt, aber dort steht jetzt: Address: name
    Wie kann das anpassen.

    Gruss