realUrl pfed in links passt nicht [Gelöst]

  • lygie lygie
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2008, 18:23

    Hallo Zusammen,

    ich habe für eine Typo3-Installation realURL aktiviert.

    Auf der ersten Menüebene funktioniert alles Super. Sobald ich mich im FE jedoch auf einer Seite in der zweiten Menüebene befinde, wird in der URL jedes Links zweimal der gleiche Pfadabschnitt eingetragen.

    das sieht dann zum Beispiel so aus:

    http://<url>/hintergrund/hintergrund/einleitung.html
    richtig wäre aber
    http://<url>/hintergrund/einleitung.html

    Weiß jemand woran das liegen kann. Weder in der Anleitung für die Extension, noch im Internet finde ich eine Möglichkeit mit der ich Einfluss auf die Erzeugung des Pfades nehmen kann.

    Der entsprechende Eintrag in der config sieht so aus:

    1. 'pagePath' => array (
    2. 'type' => 'user',
    3. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    4. 'spaceCharacter' => '-',
    5. 'languageGetVar' => 'L',
    6. 'expireDays' => '7',
    7. 'rootpage_id' => '1',
    8. ),

    Liebe Grüße


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18737 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2008, 08:10

    wie bautst du dein menü?

    georg

  • lygie lygie
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2008, 12:11

    Entschuldige die Späte Antwort, hatte leider wenig Zeit.

    aber hier der Code für das Menü:

    [TS]HAUPTMENUE = HMENU
    HAUPTMENUE.special = directory
    HAUPTMENUE.special.value = 1
    HAUPTMENUE.1 = TMENU
    HAUPTMENUE.1.NO = 0
    HAUPTMENUE.1.NO.linkWrap = <br />;

    HAUPTMENUE.2 <.HAUPTMENUE.1
    HAUPTMENUE.2.NO.linkWrap = <br />;[/TS]

    Liebe Grüße

  • lygie lygie
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2008, 14:37

    Hallo Zusammen,

    ich konnte das Problem nach sehr langer Suche beheben.

    ich hatte folgende Zeile im Typoscript

    config.disableAllHeaderCode = 1

    Das hatte ich gemacht, da ich den Header selbst bestimmen wollte und mir selbst zusammengebaut habe.

    Nach Deaktivierung der Option funktioniert RealUrl in allen Menüebenen. Fragt mich aber nicht warum :-)

    Vielleicht hilft die Erkenntnis aber mal jemand anderem weiter.

  • 1