WEC Map lädt die Karte nicht

  • Atomfried Atomfried
    R2-D2
    0 x
    104 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2008, 10:59

    Hallo!
    ich habe ein Problem bei dem ich mittlerweile am verzweifeln bin. Ich habe die ext. wec_map installiert um eine Google Map auf der Webseite einzublenden. Leider wird die Karte nicht geladen. das Div bleibt leer!

    weder die simple map noch die table map mit den koordinaten aus tt_adress werden angezeigt.
    alle stylesheets habe ich auch mal testweise rausgenommen, jedoch ohne erfolg. ich weiss nun nicht mehr was ich noch tun kann um den fehler zu finden.

    Der API Key funktioniert, da ich den Testcode von google auf den server geladen habe und dort wird die karte angezeigt.

    bin für jeden hinweis dankbar!

    T3 Version: 4.2.1 + TV
    wec_map 2.2.0

    hier ist der code den die extension generiert:

    [HTML]<div class="tx-wecmap-pi3">
    <table><tr><td><div id="map420" class="tx-wecmap-map" style="width:400px; height:400px;"></div><script type="text/javascript">
    /*<![CDATA[*/
    var map420;
    var markers_map420 = [];
    var markerContent_map420 = [];
    var markerTabs_map420 = [];
    var map420_to_arr = [];
    var map420_from_arr = [];

    function toHere_map420(groupid, id) {
    tabs = [];
    tabLabels = markerTabs_map420[groupid][id];
    text = markerContent_map420[groupid][id];
    dirs = map420_to_arr[groupid][id];
    for (var i=0; i < text.length; i++) {
    if(i==0) {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], dirs));
    } else {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], text[i]));
    }

    };
    markers_map420[groupid][id].openInfoWindowTabsHtml(tabs);
    }
    function fromHere_map420(groupid, id) {
    tabs = [];
    tabLabels = markerTabs_map420[groupid][id];
    text = markerContent_map420[groupid][id];
    dirs = map420_from_arr[groupid][id];
    for (var i=0; i < text.length; i++) {
    if(i==0) {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], dirs));
    } else {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], text[i]));
    }

    };
    markers_map420[groupid][id].openInfoWindowTabsHtml(tabs);
    }
    function setDirections_map420(fromAddress, toAddress, mapName) {
    window["gdir_"+mapName].load("from: " + fromAddress + " to: " + toAddress, {locale: "en"});
    map420.closeInfoWindow();
    }
    function map420_createMarker(id, point, icon, dir_title, groupid, address) {
    var marker = new GMarker(point, icon);
    var tabs = [];
    var tabLabels = markerTabs_map420[groupid][id];
    var text = markerContent_map420[groupid][id];
    if(text){
    for (var i=0; i < text.length; i++) {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], text[i]));
    }; if(dir_title) {
    if(!(map420_to_arr[groupid]instanceof Array)) map420_to_arr[groupid]= [];
    map420_to_arr[groupid][id]= text[0];
    map420_to_arr[groupid][id]+= '<br /><div id="map420_todirform_'+groupid+'_'+id+'" class="todirform"><form action="#" onsubmit="setDirections_map420(document.getElementById(\'tx-wecmap-directions-from-map420\').value, \'' + point.y + ', ' + point.x + ' ('+ dir_title +')\', \'map420\'); return false;">';
    map420_to_arr[groupid][id]+= '<label class="startendaddress" for="tx-wecmap-directions-from-map420">Start Addresse</label><input type="text" name="saddr" value="'+ address +'" id="tx-wecmap-directions-from-map420" />';
    map420_to_arr[groupid][id]+= '<input type="submit" name="submit" value="Go" /></form></div>';
    if(!(map420_from_arr[groupid]instanceof Array)) map420_from_arr[groupid]= [];
    map420_from_arr[groupid][id]= text[0];
    map420_from_arr[groupid][id]+= '<br /><div id="map420_fromdirform_'+groupid+'_'+id+'" class="" fromdirform=""><form action="#" onsubmit="setDirections_map420( \'' + point.y + ', ' + point.x + ' ('+ dir_title +')\', document.getElementById(\'tx-wecmap-directions-to-map420\').value, \'map420\'); return false;">';
    map420_from_arr[groupid][id]+= '<label class="startendaddress" for="tx-wecmap-directions-to-map420">Ziel Addresse</label><input type="text" name="daddr" value="'+ address +'" id="tx-wecmap-directions-to-map420" />';
    map420_from_arr[groupid][id]+= '<input type="submit" name="submit" value="Go" /></form></div>';
    }
    marker.bindInfoWindowTabsHtml(tabs);
    }
    return marker;
    }
    function map420_triggerMarker(group, id, zoom) {
    marker = markers_map420[group][id];
    map420.setZoom(zoom);
    map420.panTo(marker.getPoint());

    setTimeout("GEvent.trigger(marker, 'click')",300);
    }
    function handleErrors_map420() {
    if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS)
    alert("No corresponding geographic location could be found for one of the specified addresses. This may be due to the fact that the address is relatively new, or it may be incorrect.\nError code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_SERVER_ERROR)
    alert("A geocoding or directions request could not be successfully processed, yet the exact reason for the failure is not known.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_MISSING_QUERY)
    alert("The HTTP q parameter was either missing or had no value. For geocoder requests, this means that an empty address was specified as input. For directions requests, this means that no query was specified in the input.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_UNAVAILABLE_ADDRESS)
    alert("The geocode for the given address or the route for the given directions query cannot be returned due to legal or contractual reasons.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_BAD_KEY)
    alert("The given key is either invalid or does not match the domain for which it was given. \n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_DIRECTIONS)
    alert("We could not compute directions between the addresses. This is usually because there is no route available between the two points, or because we do not have data for routing in that region. \n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_BAD_REQUEST)
    alert("A directions request could not be successfully parsed.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else alert("An unknown error occurred. Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);
    }

    function drawMap_map420() {
    if (GBrowserIsCompatible()) {
    map420 = new GMap2(document.getElementById("map420");
    gdir_map420 = new GDirections(map420, document.getElementById("map420_directions");GEvent.addListener(gdir_map420, "error", handleErrors_map420);

    map420.setCenter(new GLatLng(50.187458, 8.665952), 15, G_HYBRID_MAP);
    map420.addControl(new GSmallMapControl());
    map420.addControl(new GScaleControl());
    map420.addControl(new GOverviewMapControl());
    map420.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
    map420.addControl(new GHierarchicalMapTypeControl());

    var icon_map420 = new GIcon();
    icon_map420.image = "typo3conf/ext/wec_map/images/mm_20_red.png";
    icon_map420.shadow = "typo3conf/ext/wec_map/images/mm_20_shadow.png";
    icon_map420.iconSize = new GSize(12, 20);
    icon_map420.shadowSize = new GSize(22, 20);
    icon_map420.iconAnchor = new GPoint(6, 20);
    icon_map420.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);

    var mgr_map420 = new GMarkerManager(map420);

    markers_map420[0]= [];
    markerContent_map420[0]= [];
    markerTabs_map420[0]= [];
    markerContent_map420[0][0]= [];
    markerTabs_map420[0][0]= [];
    markerContent_map420[0][0].push('<div id="map420_marker_0_0" class="marker"><div class="\" infotitle="">, Frankfurter Hof</div><div>Oskar-Schindler-Strasse 5<br />Frankfurt, Hessen 60437</div></div><br /><div id="map420_dirmenu_0_0" class="dirmenu" style="white-space: nowrap;">Wegbeschreibung: <a href="#" onclick="toHere_map420(0,0); return false;">Hierhin</a> - <a href="#" onclick="fromHere_map420(0,0); return false;">Von hier</a></div>');
    markerTabs_map420[0][0].push('Adresse');
    markers_map420[0].push(map420_createMarker(0, new GLatLng(50.187958,8.665452), icon_map420, ', Frankfurter Hof', 0, ''));
    mgr_map420.addMarkers(markers_map420[0], 0, 17);

    mgr_map420.refresh();

    } }
    /*]]>*/
    </script></td><td style="vertical-align: top;"><div id="map420_sidebar" class="sidebar" style="height:400px"><a href="#" style="display:block;" onclick="map420_triggerMarker(0, 0, 14); return false;"><div class="infotitle">, Frankfurter Hof</div></a></div></td></tr></table><div id="map420_directions"></div><table><form action="index.php?id=189&no_cache=1" id="a2f8807d1026b1f28e99ec25cf4316d22" name="a2f8807d1026b1f28e99ec25cf4316d22" enctype="multipart/form-data" method="post"><div style="display:none;"></div><tr><td>Radius:</td><td> <select name="map420_radius" size="1"><option value="10">10</option><option value="25">25</option><option value="50">50</option><option value="100">100</option><option value="250">250</option></select> </td></tr><tr><td>Unit:</td><td> <select name="map420_kilometers" size="1"><option value="0" selected="selected">miles</option><option value="1">kilometers</option></select> </td></tr><tr><td>Address:</td><td> <input type="text" name="map420_address" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td>City:</td><td> <input type="text" name="map420_city" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td>State:</td><td> <input type="text" name="map420_state" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td>ZIP:</td><td> <input type="text" name="map420_zip" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td></td><td> <input type="submit" name="map420_submit" value="Submit" /> </td></tr></form></table>
    </div>[/HTML][/img]


  • celeron celeron
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2009, 20:52

    Hallo,

    hast Du eine Lösung gefunden.

    Bei mir wird die Map auch nicht angezeigt.

    Viele Grüße
    celeron

  • astrula astrula
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2009, 14:10

    Hallo,
    ich schliesse mich der Liste an. Auch bei mir wird die Karte nicht angezeigt. Und das verrückteste ist, das es schon mal wunderbar funktioniert hat!!
    Ich habe die neuste Version von TYPO3, templavoila und wec_map installiert.

    Astrid

  • celeron celeron
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2009, 11:43

    Hallo Astrid,

    habe es bei mir hinbkommen.

    Setz mal diesen Parameter in Dein Setup.

    config.removeDefaultJS = 0

    Viele Grüße
    celeron

  • astrula astrula
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2009, 15:00

    Hallo Celeron,
    leider ändert das bei mir überhaupt nichts! Es muss an irgendetwas anderem liegen. Ist mir schleierhaft...
    Aber Danke trotzdem. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee??

    Danke im Voraus,
    Astrid

  • Eros Eros
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2009, 18:52

    Hallo,

    die WEC Map gehört zu den Extensions, mit denen ich praktisch nie Probleme habe.

    Für eine simple map:

    Statische Templates einbinden:

    WEC Map API
    WEC Simple Map

    Und folgendes TS (Mit richtigem API-Key!!!):

    [TS]plugin.tx_wecmap_pi1 {
    apiKey = ABQIAAAA_blablabla

    width = 500
    height = 300

    showDirections = 0
    prefillAddress = 0
    initialMapType = G_SATELLITE_MAP

    zoomLevel = 14
    centerLat =
    centerLong =
    mapName =
    maxAutoZoom =
    showSidebar = 0

    controls {
    mapControlSize = large
    showOverviewMap = 1
    showMapType = 1
    showScale = 1
    }

    marker {
    title = COA
    title {
    10 = TEXT
    10.field = title
    10.wrap = <div class="infotitle"><strong>|</strong></div>
    }

    description = COA
    description {
    10 = TEXT
    10.field = description
    10.wrap = <div>|</div>
    10.if.isTrue.field = description

    20 = TEXT
    20.field = street
    20.wrap = <br /> | <br/>
    20.if.isTrue.field = street

    30 = TEXT
    30.field = zip
    30.wrap = | &nbsp;
    30.if.isTrue.field = zip

    40 = TEXT
    40.field = city
    40.wrap = | <br/>
    40.if.isTrue.field = city

    50 = TEXT
    50.field = country
    50.wrap = | &nbsp;

    60 = TEXT
    60.field = state
    60.wrap = (|)
    60.if.isTrue.field = state
    }
    }
    }
    [/TS]

    In der Flexform dann noch die Adresse eingeben. Fertig!

    Vieleicht hilft's ja...

    Tschaui

  • SomehowLost SomehowLo...
    Jedi-Meister
    0 x
    278 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2009, 13:15

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Lösung gefunden, da es bei mir auch nicht ging.

    Überprüft doch einfach mal, ob im Bodytag folgendes auf eurer Kartenseite drinsteht: onload="T3_onloadWrapper();"
    Wenn nicht liegt das daran, dass das im Object Browser "config.sourceopt.emptyBodyTag = 1" eingetragen ist. Stellt das auf 0 und dann dürfte es gehen. Bei mir lag es zumindest daran.

    Viele Grüße

    Somehowlost

    TYPO3 für Einsteiger: typo3-4-newbies.blogspot.de

  • Seneca Seneca
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    215 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2009, 21:10

    Hallo,

    wenn ich mein Problem noch anfügen darf:
    Ich habe die Karte in eine Seite integriert und habe von einer anderen Seite darauf verlinkt:
    Wenn ich über diesen Link zur google map möchte, wird sie nicht angezeigt. Es heißt, es fehle der Api Key. Ich habe aber einen im Wec-Administrator für meine Domain gesetzt.
    Wenn ich die Seite vom Backend her direkt aufrufe, wird die Karte sonderbarer Weise geladen, d.h. der Api key funktioniert.

    Ich hatte gerade auch rggooglemap und lumogooglemap gleichzeitig installiert. Damit hatte ich aber gar keinen Erfolg. Als es dann mit wec-map sofort funktionierte, habe ich die beiden Extensions deinstalliert. Kann es damit zusammenhängen?

    Oder liegt es an einer anderen Einstellung?

    Gruß Seneca!

    Abitur für Spätzünder!
    http://www.sankt-matthias.de

  • Seneca Seneca
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    215 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2009, 10:06

    Noch zur Präzisierung, vielleicht hilft das weiter:

    Im IE kommt folgende Fehlermeldung:
    Zeile: 4
    Zeichen: 30
    Fehler: Objekt erwartet
    Code: 0

    Har jemand eine Idee, wo mein Fehler stecken könnte?

    Gruß
    Seneca

    Abitur für Spätzünder!
    http://www.sankt-matthias.de

  • Seneca Seneca
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    215 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2009, 18:40

    Hallo,

    habe meinen Fehler inzwischen gefunden:
    Den API key hatte ich für "domain.de" bei Google beantragt.
    Im Wec-Admin allerdings hatte ich den key allerdings unter dem Domainnamen "www.domain.de" eingetragen!

    Gruß
    Seneca

    Abitur für Spätzünder!
    http://www.sankt-matthias.de

  • Typo3Einsteiger Typo3Eins...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2009, 16:51

    Hallo, ich habe ein Problemchen mit der WEC MAP 2.2.1.

    Ich versuche die ganze Zeit vergeblich die erste Zoomstärke (also Standartzoomstärke) zu verändern.

    Ich habe es mit folgender Anweisung im TS versucht, dies bringt jedoch nichts:

    plugin.tx_wecmap_pi1.zoomLevel = 10

    Weiss jemand wie ich dies einstellen kann?