Extensions einbinden [Gelöst]

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2008, 16:56

    Hi, ich möchte gerne TV einsetzen und stehe nun vor dem Problem das ich eine Extension einbinden muss.
    Kann ich die Extension über Marker einbinden oder muss ich das ganze mit TV mappen?

    Ich finde nirgends eine Hilfestellung zu diesem Thema.

    Grüße
    Hatzel


  • 1
  • cschnell cschnell
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2008, 08:57

    Hallo,

    ich habe das Gefühl, du hast das Prinzip von TV nicht verstanden (oder ich verstehe die Frage nicht...). Mit TV arbeitet man ja im Prinzip nicht anders als mit den alten Inhaltsspalten, ist allerdings wesentlich flexibler. Wenn die gewünschte Extension ein CE ist, z.B. ein Frontend Plugin, dann gibt es keine Probleme. Diese werden als ganz normale Inhaltselemente eingebunden. Die Extension selbst kann wie gewohnt ihre Marker verwenden.

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2008, 11:11

    Danke für die Antwort.

    Normalerweise werden ja Extensions die sich über die ganze Webseite strecken über Marker im Template eingebunden. Ich setze im Template den Marker und das passenden TS dazu.
    Bei TV muss ich den Bereich mappen und wie gehts dann weiter?
    Das ist meine Frage. Ich finde nirgends brauchbare Infos wie ich das Typoscript für die Extension einbinden muss. Funktionieren überhaupt alle Extensions mit TV?

  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2008, 13:01

    Hi hatzelfatz

    Ich setze im Template den Marker und das passenden TS dazu.
    Bei TV muss ich den Bereich mappen und wie gehts dann weiter?

    Genau so! Bei TV mappst Du ein HTML-Element (z.B. ein DIV) an dessen Stelle das Plugin eingefügt werden soll. Als Typ nimmst Du "TypoScript ObjectPath" (z.B. lib.myExtensionXYZ) und speicherst die Datenstruktur.

    Anschliessend kannst Du das Element unter "Template" wie folgt ansprechen:

    lib.myExtensionXYZ =

    ich habe das Gefühl, du hast das Prinzip von TV nicht verstanden

    P.S.: Das Gefühl habe ich leider auch (schau Dir mal folgende Seiten an:

    http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/templavoila/current/view/
    http://wiki.typo3.org/index.php/TemplaVoila
    http://www.pixelmotor.de/nc/developer/wiki/typo3/templavoila/[/quote]

  • 0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2008, 14:58

    Danke für die Antwort.
    Das Grundprinzip habe ich eigentlich schon verstanden.
    Das Wiki hilft auch weiter.

    Aber es tauchen immer wieder andere Fragen auf.
    Aber dazu mache ich einen neuen Thread auf.

  • 1