TMENU und field = subtitle [Gelöst]

  • Morgenthau Morgentha...
    Leonidas
    0 x
    150 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2007, 21:41

    Hallo,

    ich versuche, ein Textmenü zu basteln, das so aussehen soll:

    [statisches Bild]statische h1-Überschrift
    h2-Überschrift aus subtitle
    - Menüpunkt
    - Menüpunkt
    - Menüpunkt
    - Menüpunkt
    etc.

    Mein Code sieht momentan noch so aus:

    [TS]lib.submenu = HMENU
    lib.submenu.entryLevel = 1
    lib.submenu.1 = TMENU
    lib.submenu.1 {
    wrap = <img src="icon.png" alt="" /><h1>Übersicht</h1><h2>Weitere Informationen:</h2><ul> | </ul>
    noBlur = 1
    NO.allWrap = <li> | </li>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }
    [/TS]

    An der Stelle, wo jetzt "Weitere Informationen" steht, hätte ich gern den Inhalt des subtitels ausgegeben. Da ich blutiger TS-Laie bin, sind alle meine Versuche, etwas mit field = subtitle zu basteln, fehlgeschlagen.

    Wie könnte das funktionieren?


  • 1
  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2007, 09:51

    Dann versuchs doch mal mit

    [TS]No.stdWrap.field = subtitle[/TS]

  • Morgenthau Morgentha...
    Leonidas
    0 x
    150 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2007, 20:01

    Leider passiert da gar nichts. Wobei ich mich auch frage: Woher sollte Typo3 denn dann wissen, *wo* der Subtitle stehen soll?

  • Morgenthau Morgentha...
    Leonidas
    0 x
    150 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2008, 19:15

    Könnte mir jemand erklären, an welcher Stelle in meinem Code das
    [TS]No.stdWrap.field = subtitle[/TS]
    eingefügt werden muss? Theoretisch müsste ich doch das lib.submenu.1.wrap irgendwie in mehrere Teile zerlegen.

    Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass es sich um den Subtitle der aktuellen Seite, nicht um den der Menüelemente handeln soll.

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2008, 19:54

    Du kannst es in die Constants schieben:

    [TS]lib.submenu = HMENU
    lib.submenu.entryLevel = 1
    lib.submenu.1 = TMENU
    lib.submenu.1 {
    wrap = <img src="icon.png" alt="" /><h1>Übersicht</h1><h2>{$field_subtitle}</h2><ul> | </ul>
    noBlur = 1
    NO.allWrap = <li> | </li>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }[/TS]

    und dann in die Constants:

    [TS]field_subtitle = subtitle[/TS]

  • Morgenthau Morgentha...
    Leonidas
    0 x
    150 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2008, 16:07

    Vielen Dank für die Antwort. Leider wird dann an der entsprechenden Stelle auf der Website lediglich "subtitle" ausgegeben. Vermutlich stimmt die Angabe in den Constants so nicht ganz, oder? Er versteht anscheinend nicht, dass er auf das Feld zugreifen soll, und nicht die Variable field_subtitle mit dem Text "subtitle" befüllen soll.

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1283 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2008, 15:25

    kann es sein das du TEMPLAVOILA benutzt ?

    dann probier mal folgendes

    [TS]lib.submenu = COA
    lib.submenu {

    5 = TEXT
    5.data = page:subtitle // page:title
    5.wrap = <img src="icon.png" alt="" /><h1>Übersicht</h1><h2>|</h2>

    10 = HMENU
    10 {
    entryLevel = 1

    1 = TMENU
    1 {

    wrap = <ul> | </ul>
    noBlur = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    NO = 1

    }

    }

    }

    [/TS]

    mit Templavoila wird wohl anders auf die einzelnen felder zugegriffen
    [TS]data = page:subtitle // page:title[/TS]
    (wenn der subtitle leer ist wird der Titel eingesetzt)

  • Morgenthau Morgentha...
    Leonidas
    0 x
    150 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2008, 19:06

    Ja, so hat es geklappt! Vielen Dank!
    Ich dachte, dass ich TV benutze ergibt sich aus dem lib.

  • 1