Firefox 2.0.0.3 und htmlArea RTE [Gelöst]

  • bedunet bedunet
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 09:58

    Hallo, gerade eben hat Firefox ein neues Update installiert auf die Version 2.0.0.3 - und nun geht der htmlArea RTE nicht mehr! Man sieht ganz kurz das Eingabefeld, aber praktisch im gleichen Augenblick wird umgeblendet und man sieht nur noch "Der Editor wird geladen". Super das man als Anwender immer mehr zum BETA Tester wird

    Versionen:
    htmlArea RTE 1.4.3
    Typo3 4.0.5


  • Liberation Liberatio...
    Jedi-Meister
    0 x
    412 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2007, 21:07

    Das lag daran das Du den rte local installiert hast. Das macht eigentlich auch kein sinn den der rte ist eine sysextension von typo3, genau so wie css_styled_content. Deinstalliere die locale extension und lösch dann den localen rtehtmlarea unter typo3conf/ext. Danach wird die sysextension wieder sichtbar.

    Gruß Alex

  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2007, 21:15

    hmm...

    ja du hast Recht. Der RTE ist local installiert
    Aber da er nun doch läuft ...

    ok, hab die loclae Installation gelöscht

    Alles funzt noch

    Danke für den Hinweis!!

    Viele Grüße
    Bernd

  • hampi64 hampi64
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2007, 23:19

    @Liberation:

    Herzlichen Dank für die Files und die kurze Anleitung ! Hat bei allen Installationen ausgezeichnet funktioniert!

  • charly83 charly83
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2007, 07:54

    Hallo

    Hab den Patch jetzt reingespielt nur habe ich jezt einen anderen Fehler wenn der rte geladen wird.

    Fehlermeldung:
    ERROR [create Select]:
    Cant`t find the request dropdown definition

    Das ganze ist wie eine Endlosschleife aus der man nicht mehr rauskommt!

    Mit freundlichen Grüßen
    Thomas

  • Liberation Liberatio...
    Jedi-Meister
    0 x
    412 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2007, 10:34

    hasst Du vielleicht nicht die richtige version vom rte?

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2007, 12:43

    hallo!

    bin nun total verwirrt

    hab den alten rte local gelöscht, dann war der 1.5.1er aktiv - soweit so gut, es geht auch wieder im IE6 & IE7. (typo3 4.1)

    leider aber keine veränderung im geliebten firefox.

    oder muss ich die änderungen an den js files auch im 1.5.1er machen?

    cu
    edei

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18737 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2007, 12:50

    auch im 1.5.1

  • bedunet bedunet
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2007, 13:14

    [quote="lehmann"]
    [quote="bedunet"]
    Super das man als Anwender immer mehr zum BETA Tester wird
    [/quote]

    Dafür hast Du ihn aber auch kostenfrei.
    [/quote]

    Ich meinte das auch eher allgemein auf Software bezogen.

    Ich musste beim FF nur den UserAgent ändern und nun funktioniert der RTE auch im FF wieder.

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2007, 09:34

    @just2b: thanx, das hat nun geholfen

    ein "danke" an alle die an der lösung mitgearbeitet haben!

    cu & slainte

    edei

  • Waveshaper Waveshape...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    222 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2007, 12:08

    dass es am Firefox liegt, hätte ich niemals gedacht.. hab rumgegoogelt aber nix gefunden. nun gut, hier mein Tipp:

    anstelle des Patches könnt ihr die Firefox Extension "IE Tab" installieren:
    diese lädt den IE in einem separaten Tab.
    So könnt ihr zum Editieren die IE-Engine benutzen, ohne auf Firefox verzichten zu müssen. Hier der direkte Link zur Extension:

    https://addons.mozilla.org/firefox/1419/