Firefox 2.0.0.3 und htmlArea RTE [Gelöst]

  • bedunet bedunet
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 09:58

    Hallo, gerade eben hat Firefox ein neues Update installiert auf die Version 2.0.0.3 - und nun geht der htmlArea RTE nicht mehr! Man sieht ganz kurz das Eingabefeld, aber praktisch im gleichen Augenblick wird umgeblendet und man sieht nur noch "Der Editor wird geladen". Super das man als Anwender immer mehr zum BETA Tester wird

    Versionen:
    htmlArea RTE 1.4.3
    Typo3 4.0.5


  • CrocodileR Crocodile...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    244 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 10:01

    Sch...eibenkleister. Kann dem nur zustimmen, bei mir Typo3 4.1, RTE 1.5.1dev
    Im IE kein Problem, unter FF 2.0.0.2 ebenfalls nicht.

  • dennis79 dennis79
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 10:28

    Ja, das stimmt, habe genau das selbe Problem!

    - Typo3 4.1
    - RTE HTMLarea 1.5.1
    - Firefox 2.0.0.3

    Folgendes passiert bei mir:
    Wenn ich den Firefox neu starte (alle temp. Dateien gelöscht und lokale Caches geleert) und das ersten mal, den RTE HTMLarea aufrufe (also Content bearbeiten), wird die HTMLarea Oberfläche korrekt geladen. Allerdings wird der Text des Content-Elements nicht im RTE Text-Bereich angezeigt und es kann auch kein neuer Text eingegeben werden. Es kann noch nicht mal der Cursor in den Text-Eingabebereich gesetzt werden.

    Will ich ein weiteres mal den RTE verwenden, dann tut sich gar nix mehr, nur der Text "Der Editor wird geladen. Bitte warten..." wird angezeigt.

    Bei den erweiterten Java-Script Einstellungen hab ich schon alles aktiviert. Keine Ahnung, was man noch machen könnte...

  • CrocodileR Crocodile...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    244 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 10:40

    Da bleibt nur: vorübergehend Browser wechseln (zum Editieren) und auf nächstes Update von FF oder rtehtmlarea warten

  • toerfi toerfi
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 11:17

    Ich habe den Fehler auch seit heute morgen nach dem Update auf Firefox 2.0.0.3 .

    Bekomme einen Javascript-Fehler: editor hast no properties:

    Auszug aus der js:

    HTMLArea.generatePlugins = function(editorNumber) {
    var editor = RTEarea[editorNumber]["editor"];
    // check if any plugins have registered generate handlers
    // check also if any plugin has a onKeyPress handler
    editor._hasPluginWithOnKeyPressHandler = false;
    for (var i in editor.plugins) {
    var plugin = editor.plugins[i].instance;
    if (typeof(plugin.onGenerate) == "function" plugin.onGenerate();
    if (typeof(plugin.onGenerateOnce) == "function" {
    plugin.onGenerateOnce();
    plugin.onGenerateOnce = null;
    }
    if (typeof(plugin.onKeyPress) == "function" {
    editor._hasPluginWithOnKeyPressHandler = true;
    }
    }
    if (typeof(editor.onGenerate) == "function" {
    editor.onGenerate();
    editor.onGenerate = null;
    }
    HTMLArea._appendToLog("[HTMLArea::initIframe]: All plugins successfully generated.";
    editor.updateToolbar();
    };

    Vielleicht hat ja jemand ne Lösung?

  • spike2109 spike2109
    R2-D2
    0 x
    90 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 12:41

    Und ich habe mich heute schon gewundert warum der Editor nicht laden wollte. Ich hoffe es gibt dafür bald ein Update/ eine Lösung. Ich denke einige Kunden werden ihren Firefox auf dem neuesten Stand halten ...

  • Daviz Daviz
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 13:20

    Die Typo3 Entwickler raten den Bug an das Mozilla Team zu melden:
    http://bugs.typo3.org/view.php?id=5266

    Grüße,
    David

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 13:24

    bis zur Lösung des Bugs download der FF Version 2.0.0.2:
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0.0.2/win32/de/Firefox%20Setup%202.0.0.2.exe

  • Daviz Daviz
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 13:48

    Oder Internet Explorer benutzen

  • traser1 traser1
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 13:51

    bei mir ist es auch so, ich bekomme nur "
    Der Editor wird geladen. Bitte warten..." zu sehen. hatte zuerst noch ne erweiterung geinst, aber liegt an der FF 2.0.0.3

  • canario_aleman canario_a...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 14:05

    Kann leider auch nur hinzufügen, dass bei mir und allen Redakteuren das gleiche Problem aufgetreten ist.

    Gruß,

    Frank