Tip-a-friend auch in deutsch?

  • Dirk Jung Dirk Jung
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2003, 21:58

    Hallo,

    obwohl ich die Sprache deutsch installiert, im SETUP auf deutsch umgeschaltet habe, sind alle Texte in der Extension tip-a-friend englisch. Alle anderen Features (Suche usw.) sind auf deutsch.

    Weiß jemand Rat?

    Gruß

    Dirk Jung


  • 1
  • Dirk Jung Dirk Jung
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2003, 22:48

    Hallo,

    wie es so geht. Ich bin gerade über die Lösung gestolpert:

    Es wird ein HTML-Template benutzt, das hier zu finden ist: typo3/ext/tipafriend/pi/tipafriend_template.tmpl

    Hier kann man nach Herzenslust die Texte von englisch nach deutsch ändern.

    Damit das geänderte Template auch wirklich benutzt wird, muss man evtl. im TypoScript Object Browser bei den Constants "plugin.tipafriend.file.templateFile = PFAD ZUM TEMPLATE" eingeben.

    Natürlich kann man stattdessen im Constans-Feld auch

    [code:1:de6c5e5ff1]plugin.tipafriend.file.templateFile = PFAD ZUM TEMPLATE[/code:1:de6c5e5ff1]

    schreiben. Die Eingabe im Object Browser bewirkt ja nichts anderes.

    Vielleicht hilft das ja anderen.

    Gruß

    Dirk Jung

  • nagus nagus
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2005, 16:40

    [quote:118b290915="Dirk Jung"]Hallo,

    wie es so geht. Ich bin gerade über die Lösung gestolpert:

    Es wird ein HTML-Template benutzt, das hier zu finden ist: typo3/ext/tipafriend/pi/tipafriend_template.tmpl

    Hier kann man nach Herzenslust die Texte von englisch nach deutsch ändern.

    Damit das geänderte Template auch wirklich benutzt wird, muss man evtl. im TypoScript Object Browser bei den Constants "plugin.tipafriend.file.templateFile = PFAD ZUM TEMPLATE" eingeben.

    Natürlich kann man stattdessen im Constans-Feld auch

    [code:1:118b290915]plugin.tipafriend.file.templateFile = PFAD ZUM TEMPLATE[/code:1:118b290915]

    schreiben. Die Eingabe im Object Browser bewirkt ja nichts anderes.

    Vielleicht hilft das ja anderen.

    Gruß

    Dirk Jung[/quote:118b290915]

    kann hier bitte jemand die deutsche version online stellen?

    danke!!

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2005, 10:24

    [quote:181eb5f7b6="nagus"]
    kann hier bitte jemand die deutsche version online stellen?
    danke!![/quote:181eb5f7b6]

    Naja was heißt deutsche Version Jeder schreibt dort womöglich was anderes rein

    Mein tipafriend_template.tmpl sieht so aus:

    [code:1:181eb5f7b6]
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <TITLE>Seite weiterempfehlen</TITLE>
    </head>

    <body>

    <br>
    <br>
    <br>
    <H1>Seite weiterempfehlen</H1>
    <h2>EXAMPLE</h2>
    <br>
    <br>
    <br>
    <pre>
    <strong>Global markers, as set up in TypoScript:</strong>
    These are substituted throughout the whole template.

    <em>Markers:</em>
    GW1B / GW1E
    GW2B / GW2E
    GW3B / GW3E

    GC1
    GC2
    GC3
    GC4
    </pre>

    <BR><BR><BR><BR><HR><BR><BR><BR>
    <h3>TEMPLATE_TIPFORM</h3>
    <em>This is the template for the form where the user enters the email addresse of the recipient.</em>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <!-- ###TEMPLATE_TIPFORM### begin
    This is the template for the form where the user enters the email addresse of the recipient.
    -->
    <TABLE cellpadding="4" cellspacing="1" border="0">
    <form action="###FORM_URL###" method="POST">
    <TR bgcolor="###GC3###">
    <TD align="center" colspan=3>###GW1B### <font color="#663300"><B>Diese Seite weiterempfehlen:</B></FONT>###GW1E###</TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="###GC1###">
    <TD colspan=3 align=center>###GW1B###Sie möchten diese Seite weiterempfehlen? Füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus, und der Emfänger erhält umgehend eine Email.###GW1E###<BR><br>
    ###GW2B###<a href="###URL###" target="_blank">###URL_SPECIALCHARS###</a>###GW2E###</TD>
    </TR>
    <!--###ERROR_MSG### this subpart is removed if the form has no errors! -->
    <TR bgcolor="###GC1###">
    <TD colspan=3 align=center bgcolor=red>###GW1B###<font color=white><strong>Fehler!</strong><BR>Sie haben nicht alle notwendigen Felder ausgefüllt oder die angegebene Email-Adresse ist nicht gültig.!</font>###GW1E###</TD>
    </TR>
    <!--###ERROR_MSG###-->
    <TR bgcolor="###GC1###">
    <TD>###GW1B###Ihr Name: *###GW1E###</TD>
    <TD></TD>
    <TD><input type="text" size=30 name="TIPFORM[name]" value="###YOUR_NAME###"></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="###GC1###">
    <TD>###GW1B###Ihre email: *###GW1E###</TD>
    <TD></TD>
    <TD><input type="text" size=30 name="TIPFORM[email]" value="###YOUR_EMAIL###"></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="###GC1###">
    <TD>###GW1B###Empfänger eMail: *###GW1E###<BR>###GW2B###(Mehrere Empfänger durch Komma trennen)###GW2E###</TD>
    <TD></TD>
    <TD><input type="text" size=30 name="TIPFORM[recipient]" value="###RECIPIENT###"></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="###GC1###">
    <TD>###GW1B###Ihre Nachricht:###GW1E###</TD>
    <TD></TD>
    <TD><textarea cols=30 rows=4 name="TIPFORM[message]" wrap="off">###MESSAGE###</textarea></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="###GC2###">
    <TD>###GW2B###(Pflichtfelder sind mit einem Stern * markiert.)###GW2E###</TD>
    <Td></TD>
    <TD><input type="submit" name="submit" value="Senden"><input type="hidden" name="tipUrl" value="###URL_SPECIALCHARS###"><input type="hidden" name="sendTip" value="1"></TD>
    </TR>
    </form>
    </TABLE>
    <!-- ###TEMPLATE_TIPFORM### end -->

    <BR><BR><BR><BR><HR><BR><BR><BR>
    <h3>TEMPLATE_TIPFORM_SENT</h3>
    <em>This is the template for the 'is-sent' display.</em>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <!-- ###TEMPLATE_TIPFORM_SENT### begin
    This is the template for the 'is-sent' display.
    -->
    ###GW1B###
    <strong>Ihre Nachricht wurde gesendet an:<BR><br>
    <em>###RECIPIENT###</em></strong><br>
    <br>
    <!--###LINK###-->Zurück<!--###LINK###-->
    ###GW1E###
    <br>

    <!-- ###TEMPLATE_TIPFORM_SENT### end -->

    <BR><BR><BR><BR><HR><BR><BR><BR>
    <h3>TEMPLATE_TIPLINK</h3>
    <em>This is the template for the link to the tip-page</em>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <!-- ###TEMPLATE_TIPLINK### begin
    This is the template for the form where the user enters the email addresse of the recipient.
    -->

    <!--###LINK###-->###GW1B###<strong><img src="fileadmin/templates/images/icon_seiteempfehlen.gif"></strong>###GW1E###<!--###LINK###-->

    <!-- ###TEMPLATE_TIPLINK### end -->

    <BR><BR><BR><BR><HR><BR><BR><BR>
    <h3>TEMPLATE_EMAIL</h3>
    <em>
    Template for the plain link notification email.
    First line is used as subject for the mail.<br>
    </em><br>
    <br>
    <br>
    <pre>
    <!-- ###TEMPLATE_EMAIL### begin
    Template for the plain link notification email.
    First line is used as subject for the mail.
    -->
    Tip: Check this news

    ###YOUR_NAME### (###YOUR_EMAIL###) empfiehlt Ihnen diese Seite:

    ###URL###

    Ihre Nachricht:

    ###MESSAGE###

    <!-- ###TEMPLATE_EMAIL### end -->
    </pre>

    </BODY>
    </HTML>
    [/code:1:181eb5f7b6]

  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2006, 18:00

    hallo hatte auch meine eigene Template.Version.
    Dann kam immer die Fehlermeldung

    "Fehler!
    Sie haben nicht alle notwendigen Felder ausgefüllt oder die angegebene Email-Adresse ist nicht gültig.!"

    Natürlich hab ich in alle Felder etwas eingetragen ;-)

    danach hab ich die obige verwendet. Die Meldung kommt aber immer noch...

    Weiß jemand Rat?

    mfg

    chris

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2007, 21:12

    das selbe problem, wie der chris hab ich auch.
    ich fülle alle felder aus, aber er meckert rum dass nicht alle *felder ausgefüllt wurden.
    @chris - hast du ne lösung für das problem gefunden?
    kennt jemand ne lösung für das problem und kann sie hier posten?

    ich wär euch sehr dankbar

    liebe grüsse
    easymoments

  • 0 x
    101 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2010, 15:26

    Bin auch gerade an der Extension dran wegen der Sprache. Zu eurem Problem könnt ich mir vorstellen dass er meckert, weil kein Captcha installiert ist, die Abfrage aber trotzdem abläuft...?

  • 1