Board

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2001, 18:00

    Hi !!

    Wie kann ich bei meinem Board den eigentlich den Submit bzw. reply oder new Thread rein bekommen. ???

    Ich habe schon alles versucht aber im Moment sehe ich nur mein Board und kann nicht Antworten bzw. keinen Neuen Thread starten.

    Was muß ich tun ???


  • Walsleben Walsleben
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2001, 18:59

    Ich habe zwar noch kein Forum mit Typo3 gebaut, aber so wie ich das bis jetzt in der Testsite gesehen habe, muß man ein List of Records Element benutzen.
    Bei dem folgendes eingestelt wird:
    List of elements = Board
    CODE = POSTFORM

    Das entscheidene ist das POSTFORM damit wird das eingabe feld erzeugt.
    Ist man in einem Topic so wird ein Reply erzeugt. ist man auf der Topic ist dann wird ein neues Topicc erzeugt.

  • Mogway Mogway
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 09:36

    Hallo,

    installier Dir die Testseite und schau Dir das Forum einmal über das Backend an!

    Eine Forenübersicht bekommst Du über den Typ "Datensatz-Liste" in Liste der Elemente mußt Du "Forum" auswählen und in Code kommt "LIST_FORUMS".

    Jetzt solltest Du eine Unterseite erstellen mit den gleichen Definitionen.

    Hier sollte in Code "FORUM, POSTFORM" stehen.

  • Mogway Mogway
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 11:30

    Moin,

    hier noch eine bessere Beschreibung:

    http://testsite.typo3.com/index.php?id=24&type=1

    _________________
    cu
    Michael

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: Mogway am 2001-11-23 11:31 ]</font>

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 14:00

    Danke Danke !!

    Mal ne andere frage ??

    Wie kann in meiner template was mit den markers und den subparts anfangen ???
    Oder wie kann ich diese benutzen ??

  • Mogway Mogway
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 14:10

    Moin,

    schau dir mal die Typo3 Tutorials an !

    Am besten erst mal das GoLive.

    Dies bekommst Du unter:
    http://www.typo3.com/Tutorials.tutorials.1.html

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 14:39

    Wie kann ich den Login realisieren ??

    Habe eine Seite gespeert und einer Usergruppe zugeordnet. Wenn ich mich versuche darüber ein zuloggen, ist es egal was ich eingebe es klappt nicht. Ich sehe nur den Inhalt den jeder sehen würde. Aber ich will ja diese Seite (Seitenihnalt) für andere Speeren. Wie stelle ich das an ???

  • Mogway Mogway
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 14:51

    Hallo !

    Das Thema Rechtevergabe ist in Typo3 ziemlich komplex. Alle nötigen Informationen hierzu stehen im AdminGuide von Typo3 den Du bei SourceForge bekommen kannst:

    http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=20391

    oder als direkten Download:

    http://prdownloads.sourceforge.net/typo3/adminguide-32b2.pdf

    _________________
    cu
    Michael

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: Mogway am 2001-11-23 14:51 ]</font>

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 14:55

    Nein das ist kein Problem??

    Ich habe das Problem mit den Website Usern und Gruppen. Wenn ich diese bestimmte Seite anschauen will, dann bekomme ich eine login aufforderung:
    Username:
    Password:
    Ich kann/muß in dem Feld Username(ein n) rein schreiben, dann bin ich eingelogt. Aber ich habe extra eine Gruppe und einen bestimmten User dafür angelegt und es funzt net :sad

  • Mogway Mogway
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 15:20

    [quote:3ff79435f5]
    fitscherz schrieb am 2001-11-23 14:55 :
    Nein das ist kein Problem??

    Ich habe das Problem mit den Website Usern und Gruppen. Wenn ich diese bestimmte Seite anschauen will, dann bekomme ich eine login aufforderung:
    Username:
    Password:
    Ich kann/muß in dem Feld Username(ein n) rein schreiben, dann bin ich eingelogt. Aber ich habe extra eine Gruppe und einen bestimmten User dafür angelegt und es funzt net :sad
    [/quote:3ff79435f5]

    Sorry, was für ein Problem ???

    Wenn das ein Requester ist, dann ist das ein Eintrag in .htaccess und hat nichts mit Typo3 zu tun.

    Ist es möglich, daß Du die URL postest ?

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2001, 15:32

    Die URL kann ich net posten...

    Aber hier nochmal kurz beschrieben:

    Ich habe ein SYSFolder angelegt. Indem eine Usergruppe und einen User.

    Dann habe ich eine Seite angelegt die mir ein Menü mit den folge Seiten zeigt. Klicke ich nun auf einen Link (der mit Login und so) dann erscheint eine Seite mit den Login felden (Username, Passwort). Bis dahin ist alles richtig. Nun müsste ich ja eigentlich den Usernamen und Passwort des angelegten Users (in Sysfolder) eingeben und ich sehe die gespeerte Seite. Mein Problem ist, daß egal was ich eingebe ich immer die Seite sehe. Ich habe mir auch mal die Testseite angeschaut, weil dort auch so ein Login ist. Aber dieser Funzt leider gar net. So das ist mein Problem. Ic hoffe das es Dir weiter hilft.