Menüproblem

  • LeoDD LeoDD
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2002, 17:22

    Mahlzeit,

    folgendes Problem:

    Ein ganz normales Menü für Unterseiten und Unterunterseiten usw.

    Das Menü soll immer von einer Root-Seite ausgehen und entsprechend des angeklickten Punkts expandiert sein.

    Ich verzweifel da echt noch dran :sad: Die Tutorials haben mir leider nicht geholfen :sad:

    Hat jemand von euch ein Stückchen funktionierenden Code?


  • 1
  • Zorro Zorro
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2002, 21:42

    Tach,

    mangels Expertise kann ich Dir leider (noch) keinen 100% Code anbieten, aber hast Du es mal mit expAll probiert?

    Viel Glück,
    Zorro

  • LeoDD LeoDD
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2002, 14:19

    Ja, hab ich. Bringt nix.

    Also, die Seiten liegen in der Unterstruktur. Das Menü soll in einem Leftframe erscheinen.

    Wenn man einen Menüpunkt anklickt, soll die Seite im Pageframe aufgehen und das Menü sich entsprechend auffalten.

    Die Frage ist: geht das überhaupt mit typo3?

  • Walsleben Walsleben
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2002, 20:06

    Etwaso ?
    http://development.rahden.de/

  • LeoDD LeoDD
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2002, 15:41

    jo...ich habs gelöst.

    Das Problem war irgend ein internes von typo3. Hab die ganzen Seiten ausgeschnitten und an der selben Stelle wieder eingefügt und plötzlich gings ???

  • Jürgen Jürgen
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2002, 18:00

    Hallo walsleben,

    kannst Du das TypoScript für das Menü hier einstellen ?

    Ich kämpfe gerade mit der dritten Menüstufe des Tutorials "TypoScript by Example Seite 59, Challenge TMENU/2.

    Die Lösung des Challange haut bei mir irgendwie nicht hin.
    Ist in der Lösung ein Fehler ?

    Der Code ...

    # *********************************************************
    # Defining the menu-frame, "menu"
    # *********************************************************

    # Bodytag
    menu.bodyTag = <BODY bgcolor="#ffffff">
    menu.10 = CTABLE
    menu.10 {
    tableParams = border=0
    offset = 20,20

    c.10 = HMENU
    c.10.1 = TMENU
    c.10.1.target = page
    c.10.1 {
    expAll = 1
    wrap = <table width="300" border=1 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td><img src="clear.gif" width=1 hspace=200 height=1 vspace=3 border=0></td></tr> |</table>
    NO.linkWrap = <font face=Arial size=2 color=black><b> |</b></font>
    NO.allWrap = <tr><td><img src="clear.gif" width=1 height=1 vspace=3 border=0><br> |</td></tr>
    }

    c.10.2 = TMENU
    c.10.2 {
    wrap = <tr><td nowrap> | </td></tr>
    target = page
    NO {
    beforeImg = media/bullets/bullet1_n.gif
    beforeROImg = media/bullets/bullet1_h.gif
    beforeImgTagParams = hspace=2
    RO = 1
    after = <br>
    ATagBeforeWrap = 1
    linkWrap= <font face=Verdana size=1 color=black> | </font>
    }
    }

    c.10.3 < c.10.2
    c.10.3.wrap >
    c.10.3.NO.before = <font size=1>   </font>
    c.10.2.expAll = 1
    }

    Das Menü arbeitet in einem Frameset, zeigt jedoch nur bis zur zweiten Ebene an.

    Falls dieser Beitrag hier falsch eingetütet ist, bitte um Entschuldigung.

    Gruß

    Jürgen

    Walsleben: Habe HTML für diesen Beitrag ausgeschaltet.

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: Walsleben am 2002-09-05 12:46 ]</font>

  • 1