bilder problem!

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2004, 01:28

    hallo,

    ich benutze auf der http://www.skfrutigen.ch seite schon fast ein jahr typo3 erfolgreich. doch seit kurzem funktioniert es mit den bildern nicht mehr so ganz! ich hab nichts geänder und aus diesem grund hab ich beim support meines servers nachgefragt ob sie allenfalls irgendwelche updates gemacht haben! bis am schluss kam heraus das sie imagemagick auf version 6.0.4 geuptadtet haben! so bin ich mir sicher das es an diesem update liegt! jetzt meine frage würde das problem evt. gelöst wenn ich typo3 von der version 3.5 auf 3.62 updaten würde? vielen dank für die hilfe
    mfg
    haebel_007


  • 1
  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1932 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2004, 08:45

    Meine Vermutung: nein

    Lieber zusätzlich die statisch kompilierte IM Version 4.2.9 auf den Server laden und diese in Typo3 einbinden.

    Jochen Weiland

  • Chip Chip
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    231 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2004, 09:33

    [quote:823a8f83b8="haebel_007"]doch seit kurzem funktioniert es mit den bildern nicht mehr so ganz! ich hab nichts geänder und aus diesem grund hab ich beim support meines servers nachgefragt ob sie allenfalls irgendwelche updates gemacht haben! bis am schluss kam heraus das sie imagemagick auf version 6.0.4 geuptadtet haben! so bin ich mir sicher das es an diesem update liegt! jetzt meine frage würde das problem evt. gelöst wenn ich typo3 von der version 3.5 auf 3.62 updaten würde?[/quote:823a8f83b8]
    Tschou Häbu!

    Nein das Problem wird mit 3.6.2 noch nicht behoben. Ich vermute, dass Du die Probleme nur beim Kombinieren von Bilden (z.B. mit Rahmen, etc.) hast, richtig?

    Zuallererst solltest Du einfach mal die Datei typo3conf/localconf.php sichern und dann im Install Tool die Bildertests nochmals überprüfen und evtl. veränderungen auf der 4. Seite (All Configuration) vornehmen.

    Am einfachsten ist wie von Jochen schon empfohlen das Update zurück auf ImageMagick 4.2.9 [1]. Wenn Dein Provider den Safe-Mode nicht eingeschaltet hat kannst Du das selber in Deinem Webroot installieren.

    Wenn das nicht möglich ist kannst Du trotzdem versuchen IM6 zum laufen zu bringen, denn es ist möglich!

    Unter [2]gibt's einen Wrapper um ImageMagick Version 6 korrekt mit TYPO3 verwenden zu können. Alles was der Wrapper macht ist beim "composite" Aufruf den 3. und den 4. Parameter zu vertauschen. Danach konnte ich keine Probleme mehr mit IM6 feststellen.

    Wenn das bei Dir nicht möglich ist kannst Du mir nochmal schreiben, denn man könnte diesen Trick auch direkt im TYPO3 Source reinschreiben.

    E schöne Tag!
    - michael

    [1]http://typo3.sunsite.dk/software/linux/
    [2]http://www.mstucki.net/files/typo3/imagemagick6_wrapper/

  • Chip Chip
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    231 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2004, 09:37

    PS: Für die Freaks unter euch
    Es gibt einen ähnlichen Wrapper auch für GraphicsMagick. Damit kann man TYPO3 vollständig mit GraphicsMagick anstelle von ImageMagick verwenden.

    Funktioniert hier nach meinen ersten Eindrücken besser als bisher jede ImageMagick-Version (4,5,6).

    Infos und Download gibt's unter [1], ausserdem gibt's entsprechende Debian-Pakete für Woody [2]und Sarge [3].

    Gruss, michael

    [1]http://www.mstucki.net/files/typo3/graphicsmagick_wrapper/
    [2]deb http://www.mstucki.net/debian/ woody graphicsmagick => danach "apt-get install graphicsmagick graphicsmagick-im-compat"
    [3]Einfach statt "woody" in der obenstehenden Zeile "sarge" hinschreiben.

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2004, 19:40

    danke für die tipps,

    jetzt hab ich nochmals eine frage! ich habe noch eine andere seite (www.tvreichenbach.ch) beim gleichen server anbieter! jedoch liegt die eine seite auf linux server 002 und die andere auf linux server 005! jetzt kommts bei der seite http://www.tvreichenbach.ch funktioniert alles einwandfrei! ich hab das getestet mit dem genau gleichen bild! so hab ich nachgefragt ob evt. noch nicht alle server geupdatet wurden! antwort: alle die gleiche version! so nun meine frage, ist das ein konfigurations fehler von seite server? ich hab ebenfalls alle configs (localconf) einstellungen genau gleich eingestellt! bringt nichts! dabei habe ich herausgefunden das bei server der funktioniert im installtool bei "Basic Konfiguration" die version von imageMagick angezeigt wird eben 6.0.4 und beim server der nicht funkioniert wird diese versions nr. nicht angezeigt?!

    ich wäre froh um hilfe!
    gruss haebel_007

  • Chip Chip
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    231 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2004, 20:52

    Vergleich mal phpinfo() auf beiden Servern.

    Evtl. ist einer mit Safe-Mode eingestellt und der andere nicht! Oder ImageMagick liegt nicht am gleichen Ort, oder oder oder....

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2004, 07:02

    so habe inzwischen das ganze verglichen! leider konnte ich bei der hp die nicht funktioniert kein phpinfo() im typo3 machen! funktionierte irgendwie nicht wurde nur die hälfte angezeigt! so hab ich eine simples .php gemacht mit phpinfo(); und siehe da dort hat es funktioniert! ;-) ?? leider hab ich da keine sinvollen infos gefunden beide server laufen im safe mode und von pfaden oder sonstigen infos zu imagemagick wurde auf beiden servern nichts angezeigt! hat noch jemand eine idee?

  • 1