Login redirect_url bleibt leer

  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1233 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2012, 17:03

    Hallo,

    nach stundenlangem Googeln und suchen in allen möglichen Quellen bin ich kein deut weiter.

    Ich lasse geschützte Seiten im Menü trotzdem anzeigen mit:

    1. 1 {
    2. showAccessRestrictedPages.addParams = &return_url=###RETURN_URL###&pageId=###PAGE_ID###
    3. [...]

    Klick auf einen geschützten Link leitet also automatisch auf die Login-Seite.
    Nun soll der Benutzer aber nach dem Login auch wieder auf die alte Seite zurück springen. Das passiert lt. Doku normalerweise mit:

    1. plugin.tx_felogin_pi1.redirectMode = referer
    2. config {
    3. typolinkAccessRestrictedPages = 28
    4. typolinkAccessRestrictedPages_addParams = &return_url=###RETURN_URL###
    5. }

    28 ist die Seiten-ID mit dem Login-Formular.

    Das funktioniert ums verrecken nicht. Das Hidden-Field im Login-Formular ist und bleibt leer!
    < input type="hidden" value="" name="redirect_url" >

    Kennt jemand dieses Problem und weiß vielleicht Abhilfe?

    Danke

    Gruß, Detlef


  • 1
  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1233 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2012, 17:29

    @EDIT
    hab gerade noch gesehen, das im Quellcode weiteres steht. return_url fehlt sowohl im Action URL als auch in einem weiteren Hidden-Field.

    1. <form onsubmit="tx_rsaauth_feencrypt(this);; return true;" method="post" target="_top" action="index.php?id=28&return_url=&pageId=97">
    2.  
    3. <input type="hidden" value="http://typo3.p144408.mittwaldserver.info/index.php?id=28&return_url=&pageId=97" name="referer">

    Hat jemand eine Erklärung dafür?

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2012, 20:06

    Hallo dfluess,

    ich hatte auch dieses Problem und konnte es wie folgt lösen.

    1) im TS habe ich auf return_url verzichtet (in der URL bleibt der Parameter bei zugriffsbeschränkten Seiten leer)

    1. # TMENU
    2. 1.showAccessRestrictedPages.addParams = &pageId=###PAGE_ID###

    2) zum Redirect Mode des felogin Plugins musste ich "Defined by GET/POST Parameters" hinfügen

    3) in der class.tx_felogin_pi1.php musste ich zusätzlich Änderungen vornehmen, damit der redirect_url Parameter aus dem hidden field abgefragt wird

    1. class tx_felogin_pi1 extends t3lib_pibase {
    2. ...
    3. public function main($content,$conf) {
    4. ...
    5.  
    6. // if config.typolinkLinkAccessRestrictedPages is set, the var is return_url
    7. - $returnUrl = t3lib_div::_GP('return_url');
    8. + $returnUrl = $this->cObj->typoLink_URL(
    9. + 'parameter' => (int)t3lib_div::_GP('pageId'),
    10. + 'linkAccessRestrictedPages' => TRUE
    11. + )
    12. + );
    13.  
    14. ...
    15.  
    16. if ($this->piVars['forgot']) {
    17. $content .= $this->showForgot();
    18. } elseif ($this->piVars['forgothash']) {
    19. $content .= $this->changePassword();
    20. } else {
    21. if($this->userIsLoggedIn && !$this->logintype) {
    22. $content .= $this->showLogout();
    23. + } elseif ($this->userIsLoggedIn && $this->logintype && $this->redirectUrl){
    24. + // passthrough
    25. } else {
    26. $content .= $this->showLogin();
    27. }
    28. }

    Mit diesen Änderungen funktioniert nun der Sprung auf die alte Seite zurück.

    VG,
    LuP

  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1233 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2012, 17:39

    Vielen Dank, das funktioniert nun!

    Echt blöd, dass einige Bugs nicht behoben werden, so auch der, dass der Parameter "showAccessRestrictedPages" bei TMENU special=list noch immer nicht funktioniert.
    Zum Glück steht im BugReport die Lösung.

    Danke für den Tipp!

    Gruß Detlef

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2012, 22:25

    [quote="dfluess"]
    Echt blöd, dass einige Bugs nicht behoben werden, so auch der, dass der Parameter "showAccessRestrictedPages" bei TMENU special=list noch immer nicht funktioniert. Zum Glück steht im BugReport die Lösung.
    [/quote]

    Genau, der Bug brachte mich auch fast am Verzweifeln.

    VG,
    LuP

  • 1