Seiten CSS überschreibt das eingebundene CSS nicht!?

  • mp3fritz mp3fritz
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    180 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2012, 17:16

    HalloTypo3 Gemeinde,

    Ich habe folgendes Problem.
    Ich möchte nur auf der Startseite eine CSS-Eigenschaft ändern.
    Standardmäßig wird die CSS-Datei "basemod.css" eingebunden
    In dieser Datei gibt es unter Anderem eine Angabe für das Element #main

    1. #main {padding: 10px,}

    Auf der Startseite möchte ich nun aber ein Bild das den kompletten Contenntbereich ausfüllt und somit sollte für die Startseite das Element #main kein padding aufweisen.

    Hierzu habe ich per TS foelgden Code eingebunden:

    1. page.includeCSS {
    2.  
    3. file1 = fileadmin/templates/css/basemod_home.css
    4.  
    5. }

    in der basemod_home.css habe ich einfach die komplette basemod.css kopiert und nur den Wert für das padding im #main geändert.

    Wenn ich die Seite nun aber im Frontend aufrufe wird immer noch das Padding aus der basemod.css angewendet. Beim Betrachten mit Firebug sehe ich, daß meine Angabe aus dem basemod_home.css nach der basemod.css angezeigt wird. Wenn ich mit Firebug die erste Angabe für das #main Element deaktiviere dann wird die Version ohne Padding angezeigt..

    Was mache ich falsch, warum wird nicht das "standard CSS" überschrieben?

    Bitte genbt mir nen Tipp was ich falsch mache...

    Danke


  • 1
  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2012, 23:16

    Ist das YAML?

  • mp3fritz mp3fritz
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    180 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2012, 23:41

    Ja das Layout basiert auf YAML.
    Kann es daran liegen, daß alle CSS-Dateien über die Haupt-CSS-Datei mit der @import url.... eingebunden werden?

    1. ...
    2. @import url(screen/basemod.css);
    3. ...

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2012, 00:37

    Hallo mp3fritz,
    du kannst jetzt zb. das #main padding direkt in der basemod.css ändern oder Du hängst in dem Haupt-CSS einfach mit @import url(screen/mein_custom.css); mit Deinen Anpassungen über der basemod.css dazu.

    Wie hast DU denn YAML eingebunden? Ganz normal also nur das YAML Projekt oder hast Du das als db_yamltv, db_ttv Extension eingebunden?

    gruss
    maty

  • Kurt51 Kurt51
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2012, 17:19

    Hast Du in der basemod_home.css auch das eingetragen:

    1. #main {padding:0 !important;}

    Außerdem würde dieser Eintrag alleine in der basemod_home.css als file2 genügen!

    Weiterhin könntest Du ab TYPO3 V4.7 mit verschiedenen Backendlayouts arbeiten und diese dann im body-tag als id mitgeben ( z.B. <body id="style2" ) und dann in der basemod.css am Ende schreiben:

    1. #style2 #main {padding:0;}

    Die ID im body-Tag erstellst Du so:

    1. page.bodyTagCObject = HTML
    2. page.bodyTagCObject.value {
    3. field = backend_layout
    4. wrap = <!!=|>
    5. }

    Gruß aus Jülich
    Kurt Kunig
    http://www.kupix.de
    ( ... und - immer schön fröhlich bleiben!)

  • 1