Typo3 4.7.1. Testmail im Install Tool funktioniert nicht [Gelöst]

  • icke_der_tolga icke_der_...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2012, 17:18

    Typo3 4.7.1
    Hoster: Mittwald

    Hallo,

    funktioniert bei euch in der Version 4.7.1 auch nicht die Testmail Funktion im Install Tool? Bei mir sagt Typo3, dass er die Email abgesendet hätte, aber weder beim vom Mittwald eingerichteten Mailaccount noch bei meinem GMX-Mailacccount kommt eine Email an.

    Ich bin gerade am downgraden auf 4.7.0., hoffe, dass es dann geht und wollte mal hören, ob ihr ähnliche Erfahrungen gemacht habt.

    Beste Grüße und über eine Antwort würde ich mich freuen,
    MfG,
    Tolga


  • 1
  • olafclemens olafcleme...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2012, 13:55

    Hallo Tolga,

    gern prüft unser Kundenservice die Testmail Funktion in deinem Account. Bitte sende uns eine Support Anfrage über unser Ticketsystem oder melde dich unter unserer kostenfreien Rufnummer 0800/440-3000.

    Als Hinweis; im Verzeichnis /tmp/ findest du die Logdatei mail.log. In dieser Datei werden alle über PHP versendeten E-Mails protokolliert. Auch Fehlermeldungen sind dort gut nachvollziehbar.

    Bei Frage melde dich gern bei uns.

    Freundliche Grüße aus Espelkamp,

    Olaf Clemens
    Mittwald CM Service

  • icke_der_tolga icke_der_...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2012, 13:33

    Hallo olafclemens,

    es scheint nicht an der Typo3-Version zu liegen tatsächlich und wahrscheinlich liegt es auch nicht an sendmail, bin mir da aber nicht sicher. Wenn ich einen PHP-Testscript austeste, funktioniert dieser:

    1. <?php
    2. $to = "meine_email@gmx.net";
    3. $subject = "Hi!";
    4. $body = "Hi,\n\nHow are you?";
    5. if (mail($to, $subject, $body)) {
    6. echo("<p>Message successfully sent!</p>");
    7. } else {
    8. echo("<p>Message delivery failed...</p>");
    9. }
    10. ?>

    Wenn ich mir die mail.log anschaue steht da:

    07-23-2012 13:24:58 To: meine_email@gmx.net From: TYPO3 Install Tool <typo3installtool@example.org> 250 2.0.0 Ok: queued as 794A528647

    Die Emails werden gequeued und nicht weitergeschickt?
    Ansonsten danke für das Angebot, ich werde drauf zurückkommen, wenn es sich nicht über diesen Weg klärt.

    LG,
    Tolga

  • olafclemens olafcleme...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2012, 13:45

    Hallo Tolga,

    die Nachricht mit der Queue ID 794A528647 wurde erfolgreich an die GMX Server übermittelt. Bitte prüfe dein Spampostfach bei GMX, eventuell wurde die E-Mail auf Grund des Absenders als Spam eingestuft.

    Freundliche Grüße aus Espelkamp,

    Olaf Clemens
    Mittwald CM Service

  • icke_der_tolga icke_der_...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2012, 10:09

    Hallo olafclemens,

    es war tatsächlich im Spam gelandet, ich hatte es nur nicht gesehen, weil ich die Datum-Einstellungen im Spamordner verstellt hatte. *duck

    Dir vielen Dank für die Hilfe,
    Tolga

  • olafclemens olafcleme...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2012, 10:23

    Hallo Tolga,

    gern geschehen. Auch einfach kurz im Mittwald Kundenservice anfragen, die Kollegen helfen immer sehr schnell bei solchen Themen

    Sonnige Grüße aus Espelkamp,

    Olaf Clemens
    Mittwald CM Service

  • 1