backend_layout, automaketemplate mit unterschiedliche template-dateien

  • wini2 wini2
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    227 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2012, 18:58

    hallo,

    im habe das government-package probehalber installiert und kämpfe mit dem backend_layout. bisher habe ich verschiedene seiten nach modern-template-builder gemacht, d. h. mit automaketemplate und rlmp_tmplselector.

    im gov.package gibt es zwei backend_layouts, die aber dieselbe template datei verwenden. ich suche einen weg, um die auswahl der html-vorlage übder die auswahl des drop-downs für das backend-layout zu steuern; im grunde etwas typoscript, das den templateselector ersetzt. es wäre toll, wenn mir jemand einen tipp geben könnte, wie die anregungen hier

    http://www.mail-archive.com/typo3-german@lists.typo3.org/msg12131.html
    und hier
    http://blog.andreasbecker.de/2011/04/12/grid-view-als-templateselector-in-typo3-4-5-lts/

    beschriebenen lösungsansätze auf den autoparser zu übertragen sind.

    danke für jeden hilfreichen tipp


  • 1
  • wini2 wini2
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    227 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2012, 13:21

    hab mittlerweile eine lösung: ext-template 'plugin.automaketemplate' wie folgt geändert

    1. # Configuring the Auto-Parser for main template:
    2. #Abfrage des BE-Layouts in der Seiten-Flexform und
    3. #Zuweisung des passenden HTML-Templates
    4.  
    5. temp.templatewahl = COA
    6. temp.templatewahl {
    7. 10 = CASE
    8. 10 {
    9. key.cObject = TEXT
    10. key.cObject {
    11. field = backend_layout
    12. ifEmpty.cObject.data = levelfield: -2, backend_layout_next_level, slide
    13. }
    14.  
    15. 1 = FILE
    16. 1.file = fileadmin/default/templates/standard.html
    17. 2 = FILE
    18. 2.file = fileadmin/default/templates/2-spalten.html
    19. 3 = FILE
    20. 3.file = fileadmin/default/templates/3-spalten.html
    21. default = FILE
    22. default.file = fileadmin/default/templates/standard.html
    23. }
    24. }
    25.  
    26. plugin.tx_automaketemplate_pi1 {
    27.  
    28. # Read the template file
    29. content = FILE
    30. #content.file = {$filepaths.templates}{$plugin.tx_automaketemplate_pi1.templatefile}
    31. content < temp.templatewahl
    32. ...
    33. #rest wie gehabt

    vielleicht kann es ja jemand brauchen. bin aber auch für optimierungen und andere ansätze dankbar.

  • chtypo chtypo
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2012, 15:03

    Vielen Dank für diese Vorlage. Nun ich habe diese versucht in Typo3 6.0.0 einzusetzen. Aber leider springt das Frontend wenn nicht der Defaultwert gesetzt ist, auf eine bestimmte Unterseite obwohl im Menü eine andere Seite zur Anzeige gewählt wird.

    Meine TS und Typo3 Kenntnisse sind zu schlecht um dies beurteilen zu können. Aber vielleicht kann mir da jemand aus der Schlappe helfen. Es wäre wunderbar, es würde funktionieren.

    Sonst muss ich halt von Hand bei der jeweiligen Seite über ein ext-Template das Html-Template wechseln. Was aber schade wäre.

    Vielen Dank für einen Tipp.

  • 1