Powermail - Mail wird nicht versandt

  • fanusa fanusa
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2012, 21:23

    Hallo ,

    habe mit Powermail ein Kontaktformular erstellt.

    Im Setup Root... habe ich folgenden Code eingegeben:

    1. plugin.tx_powermail_pi1 {
    2. markerALL.hideLabel = 1
    3. email {
    4. # Einstellungen für die E-Mail an den Standard-Empfänger (Websitebetreiber)
    5. recipient_mail {
    6. # Name des Absenders
    7. sender.name = TEXT
    8. sender.name.value = Vorname Nachname
    9.  
    10. # E-Mail-Adresse des Absenders
    11. sender.email = TEXT
    12. sender.email.value = absender@adresse.de
    13. }
    14.  
    15. # Einstellung für die E-Mail an den Benutzer (falls aktiviert)
    16. sender_mail {
    17. # Name des Absenders
    18. sender.name = TEXT
    19. sender.name.value = Vorname Nachname
    20.  
    21. # E-Mail-Adresse des Absenders
    22. sender.email = TEXT
    23. sender.email.value = absender@adresse.de
    24. }
    25. }
    26. }

    Natürlich habe ich meinen richtigen Namen und auch meine EMail-Adresse dort eingegeben.

    Nach Absenden des Kontaktformulars kommt dann folgende Fehlermeldung:

    "Address in mailbox given [] does not comply with RFC 2822, 3.6.2."

    Nun habe ich ein wenig in Google.de recherchiert und folgenden Hinweis gefunden der bei vielen schon sehr hilfreich gewesen sein soll:

    Man soll im Installtool folgendes auf 0 setzen:

    [Mail][SubstituteOldMailAPI]=0

    und den Haken davor entfernen.

    Da ich allerdings das Installtool nicht kenne, da ich nicht selbst die Typo3 Installation vorgenommen habe, kann ich nur vermuten, dass das Installtool im Typo3 Backend unter "Adminwerkzeuge" und "Installation" zu finden ist. Allerdings kommt da nach Aufruf folgende Meldung:

    The Install Tool is locked

    To enable the Install Tool, the file ENABLE_INSTALL_TOOL must be created.

    In the typo3conf/ folder, create a file named ENABLE_INSTALL_TOOL. The file name is case sensitive, but the file itself can simply be an empty file.
    Alternatively, in the Backend, go to User tools > User settings and let TYPO3 create this file for you. When you're finished, you can also visit User tools > User settings and delete the file from there.
    For security reasons, it is highly recommended that you either rename or delete the file after the operation is finished.

    As an additional security measure, if the file is older than one hour, TYPO3 will automatically delete it. The file must be writable by the web server user.

    Ich habe absolut keine Ahnung wie ich die Angabe oben im Installtool nun ändern kann. Wer kann mir helfen oder hat sogar noch eine andere Idee?

    Freue mich auf Eure Antworten.

    Liebe Grüße


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2012, 08:14

    Hallo,

    Install Tool kannst Du wie folgt aktivieren:

    Benutzerwerkzeuge > Einstellungen:

    Reiter "Adminfunktionen" wählen
    Button "Aktivierungsdatei für Installationsprogramm erstellen" klicken

    und nun:

    Adminwerkzeuge > Installation

    VG,
    LuP

  • fanusa fanusa
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2012, 09:06

    [quote="LuP"]
    Hallo,

    Install Tool kannst Du wie folgt aktivieren:

    Benutzerwerkzeuge > Einstellungen:

    Reiter "Adminfunktionen" wählen
    Button "Aktivierungsdatei für Installationsprogramm erstellen" klicken

    und nun:

    Adminwerkzeuge > Installation

    VG,
    LuP
    [/quote]

    Hallo LuP,

    Danke Dir für die sehr hilfreiche Antwort.

    Liebe Grüße fanusa

  • 1