Latest News gleicher Herkunft

  • Shaahira Shaahira
    Jedi-Ritter
    0 x
    129 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2012, 21:06

    Hallo alle zusammen,

    mein Problem lässt sich blöd beschreiben, darum beginne ich einfach mal mit meinem Seitenaufbau. Im Einsatz habe ich TYPO3 4.5.3 und tt_news 3.0.1.

    Mein Seitenaufbau:
    Root
    - Seite 1: linke Spalte zeigt Latest News der Kategorie 1
    - Seite 2: linke Spalte zeigt Latest News der Kategorie 2
    - Seite 3: linke Spalte zeigt Latest News der Kategorie 3
    - Seite "Aktuelles": Enthält die News
    - Unterseite "Detailansicht": Enthält Detailansicht

    Problem:
    Wenn ich nun auf einer der Seiten 1-3 in den Latest News auf "mehr" klicke, dann gelange ich zur Detailansicht. In der linken Spalte der Detailansicht sollen sich die gleichen Latest News wie auf der Vorseite befinden. Ich schaffe es allerdings nur, dort entweder alle oder keine anzeigen zu lassen.

    Das TS der Detailansicht sieht im Moment so aus:

    1. lib.news < plugin.tt_news
    2. lib.news {
    3. templateFile = fileadmin/templates/tt_news_alternativen.html
    4. pid_list >
    5. pid_list = 365
    6. code >
    7. code = LATEST
    8. latestLimit = 10
    9. singlePid = 366
    10. #categoryMode = 1
    11. #categorySelection = 1,2,3
    12. }

    Ich bin das Manual schon durchgegangen, habe gegoogelt und auch schon hier im Forum gesucht. Aber finde keinen Anhaltspunkt.

    Geht das evtl. mit Conditions im TS über die categorySelection, so nach dem Motto "Wenn du auf dieser Seite von ID x gekommen bist, dann categorySelection = 1"? Falls ja, kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das in Codeform ausdrücke?

    Oder geht das sogar über eine tt_news Konfiguration, die ich einfach die ganze Zeit übersehe?

    Ich bin für jeden Tipp dankbar.

    Liebe Grüße ... Shaahira


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2012, 22:38

    Hallo,

    [quote="Shaahira"]
    Geht das evtl. mit Conditions im TS über die categorySelection, so nach dem Motto "Wenn du auf dieser Seite von ID x gekommen bist, dann categorySelection = 1"?
    [/quote]
    es müsste über IENV:REFERER gehen. Hier wird z.B. geprüft, ob man von der Seite mit der id=1 gekommen ist, um dann die Kategorie 1 anzuwählen:

    1. lib.news < plugin.tt_news
    2. lib.news {
    3. templateFile = fileadmin/templates/tt_news_alternativen.html
    4. pid_list >
    5. pid_list = 365
    6. code >
    7. code = LATEST
    8. latestLimit = 10
    9. singlePid = 366
    10. }
    11. [globalString = IENV:HTTP_REFERER=http://www.domain.tld/index.php?id=1]
    12. lib.news {
    13. categoryMode = 1
    14. categorySelection = 1
    15. }
    16. [global]

    VG,
    LuP

  • Shaahira Shaahira
    Jedi-Ritter
    0 x
    129 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2012, 23:15

    Hallo LuP,

    tausend Dank! Habe es schon probiert und klappt einwandfrei. Nun kann ich beruhigt schlafen

    Da hätte ich mir wirklich einen Wolf gesucht - habe immer das Problem, dass ich falsche Suchbegriffe eingebe ...

    Viele Grüße

    Shaahira

  • 1