workOnSubpart zerstört meine Seite (leerer Body) [Gelöst]


  • 0 x
    28. 04. 2012, 14:17

    Hallo,

    ich habe das Problem, dass ich sobald ich workOnsubpart einsetzen keinerlei inhalt mehr im Body steht. Ich weiß aber absolut nicht was ich falsch gemacht habe. Lasse ich workOnSubpart raus wird zumindestens das template angezeigt.

    Hier der Body meines html templates(ich habe ein paar Details durch *** ersetzt):

    1. ?<!-- ##FRAME### -->
    2. <div id="main">?
    3. <div id="kopf">
    4. <div id="logo">
    5. <!-- ###LOGO### -->
    6. ***
    7. <!-- ###LOGO### -->
    8. </div>
    9. <div id="mainnavi">
    10. <!-- ###NAVI### --><ul>
    11. <li>
    12. ***
    13. </li>
    14. <li>
    15. ***
    16. </li>
    17. <li>
    18. ***
    19. </li>
    20. <li>
    21. ***
    22. </li>
    23.  
    24. </ul><!-- ###NAVI### -->
    25. </div>
    26. <div class="clear"></div>
    27. </div>
    28. <div id="slider">
    29. <!-- ###***### -->
    30.  
    31. ***
    32.  
    33. <!-- ###***### -->
    34. </div>
    35. <div id="line"></div>
    36. <div class="boxes">
    37. <!-- ###***### -->
    38. <h3>Termine</h3>
    39. <!-- ###***### -->
    40. </div>
    41. <div class="boxes">
    42. <!-- ###***### -->
    43. <h3>Social Media</h3>
    44. ***
    45. <!-- ###***### -->
    46. </div>
    47. <div class="boxes">
    48. <!-- ###***### -->
    49. ***
    50. <!-- ###***### -->
    51. </div>
    52. <div class="clear"></div>
    53. <div id="footer">
    54. <div class="boxes">
    55. <!-- ###***### -->
    56. <p>Fill with Navigation Elements</p>
    57. <!-- ###***### -->
    58. </div>
    59. <div class="boxes">
    60. <!-- ###***### -->
    61. <h3>Aktuelles</h3>
    62. <!-- ###***### -->
    63. </div>
    64. <div class="boxes">
    65. <!-- ###***### -->
    66. ***
    67. <!-- ###***### -->
    68. </div>
    69. <div class="clear"></div>
    70. ***
    71.  
    72. </div>
    73.  
    74.  
    75. </div>
    76. ?<!-- ##FRAME### -->
    77. </body>

    Und hier mein TypoScript-Template:

    1. Haupttemplate= TEMPLATE
    2. Haupttemplate {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/template/t3template.html
    5. workOnSubpart = FRAME
    6. subparts.LOGO < logo
    7.  
    8. }
    9. logo = TEXT
    10. logo.value Test
    11. #logo.file = fileadmin/template/logo.png
    12.  
    13. page = PAGE
    14. page.10 < Haupttemplate
    15. page.includeCSS {
    16. design = fileadmin/template/design.css
    17. }

    Kann mir vielleicht jemand helfen? Ich komme leider absolut nicht weiter, obwohl dies nicht mein 1. versuch mit typo3 ist.


  • 0 x
    17. 05. 2012, 17:26 - Lösung

    [quote="jazbo"]
    Versuch mal

    1. page.10.template.file = fileadmin/...

    [/quote]
    Vielen Dank, damit scheint es jetzt zu funktionieren. Ich probier dann erstmal und melde mich bei den nächsten Fehlern wieder.


  • jazbo jazbo
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2012, 22:42

    Hallo,

    auf den 1. Blick:

    versuch mal

    1. ###FRAME####

    bei dir steht

    1. ##FRAME###

    Ansonsten ein allgemeiner Tipp:
    Verkleinere das Problem, setze zuerst nur einen Subpart bzw. einen Marker, wenn der funktioniert, erweiterst Du dein TS-Template und dein HTML-Template.So hast Du kleine testbare Schritte, und die Fehlersuche wird viel leichter.

    Grüße


  • 0 x
    30. 04. 2012, 15:51

    Das war's! Verdammt ich Depp;-)


  • 0 x
    10. 05. 2012, 20:21

    So, jetzt hab ich entschieden, dass ich für die Unterseiten ein anderes Layout brauche und wüsste nun gerne wie das geht. Ich probiere es so wie es bei meinen css dateien funktioniert:

    1. page.10 < Haupttemplate
    2. Haupttemplate {
    3. template = FILE
    4. [globalVar = TSFE:id = 1]
    5. template.file = fileadmin/template/template.html
    6. [else]
    7. template.file = fileadmin/template/templateunterseiten.html
    8. [end]
    9. }

    Leider geht das aber warum auch immer nicht. Kann mir bitte einer Helfen?

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2012, 00:00

    1. page.10 < Haupttemplate
    2. Haupttemplate {
    3. template = FILE
    4. [globalVar = TSFE:id = 1]
    5. template.file = fileadmin/template/template.html
    6. [else]
    7. template.file = fileadmin/template/templateunterseiten.html
    8. [end]
    9. }

    1. Abfragen mit GlobalVar funktionieren nicht innerhalb eines Objekts
    2. Es gibt weder "else" noch "end"

    Korrekt wäre so:

    1. page.10 < Haupttemplate
    2. Haupttemplate {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/template/templateunterseiten.html
    5. }
    6. [globalVar = TSFE:id = 1]
    7. Haupttemplate.template.file = template.file = fileadmin/template/template.html
    8. [global]

    Vorrausgesetzt "Haupttemplate" ist vom Typ "TEMPLATE"

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2012, 08:51

    [quote="Chrissli"]
    2. Es gibt weder "else" noch "end"
    [/quote]
    [quote="doc_core_ts"]
    . For all three conditions you can also use them in lower case.
    [/quote]


  • 0 x
    11. 05. 2012, 15:17

    Vielen Dank für eure Hilfe, aber es funktioniert immernoch nicht.

    Nochmal das komplette Template:

    1. Haupttemplate = TEMPLATE
    2. Haupttemplate {
    3. template = FILE
    4. template.file = fileadmin/template/templateunterseiten.html
    5.  
    6. }
    7. page = PAGE
    8. page.10 < Haupttemplate
    9. #Unnötiges JavaScript entfernen
    10. page.config.removeDefaultJS = 1
    11.  
    12. [globalVar = TSFE:id = 1]
    13. page.includeCSS.design = fileadmin/template/design.css
    14. Haupttemplate.template.file = fileadmin/template/template.html
    15. [ELSE]
    16. page.includeCSS.design = fileadmin/template/designu.css
    17. [END]

    Es funktioniert aber, dass das template der unterseite auf alle übertragen wird. Auf der Seite it id=1 habe ich allerding kein anderes Template. Weiß noch jemand Abhilfe?

  • jazbo jazbo
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2012, 17:42

    Versuch mal

    1. page.10.template.file = fileadmin/...

    anstatt

    1. Haupttemplate.template.file = fileadmin/...

    So gehts bei mir.

    Noch besser:

    ist TSConfig-Feld der Startseite

    1. TCEFORM.pages.layout {
    2. altLabels {
    3. 0 = Unterseiten
    4. 1 = Startseite
    5. 2 = noch eine Möglichkeit
    6. }
    7. removeItems = 3
    8. }

    und dann

    1. [globalVar = TSFE<i class="mmforum-iconset-20-razz"></i>age|layout = 1]
    2. page.10.template.file = fileadmin/template/index_startseite.html
    3. ...
    4. [global]
    5.  
    6. [globalVar = TSFE<i class="mmforum-iconset-20-razz"></i>age|layout = 2]
    7. page.10.template.file = fileadmin/template/index_noocheoinemoeglichkeit.html
    8. ...
    9. [global]

    Dann kannst Du in den Seiteneigenschaften unter Erscheinungsbild jeder Seite ein Template zuweisen.

    grüße

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2012, 23:19

    @Norman:
    Vielen Dank für den Hinweis, dass war mir nicht bekannt. Man sollte sich halt vorger vergewissern, bevor man die Fresse aufreisst
    Ich lerne jeden Tag was Neues hinzu.

    Nochmal zum Problem:

    1. page = PAGE
    2. page.10 < Haupttemplate
    3. ...
    4. [globalVar = TSFE:id = 1]
    5. page.includeCSS.design = fileadmin/template/design.css
    6. Haupttemplate.template.file = fileadmin/template/template.html
    7. [ELSE]
    8. page.includeCSS.design = fileadmin/template/designu.css
    9. [END]

    Ich mag mich jetzt nicht gleich wieder zu weit aus dem Fenster lehnen, aber wenn du dein Template nach page.10 kopierts und erst danach das korrekte File zuweist, dann steht in page.10 doch nohc der alte ( falsche ) Wert, oder nicht ?

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 0 x
    17. 05. 2012, 17:26

    [quote="jazbo"]
    Versuch mal

    1. page.10.template.file = fileadmin/...

    [/quote]
    Vielen Dank, damit scheint es jetzt zu funktionieren. Ich probier dann erstmal und melde mich bei den nächsten Fehlern wieder.


  • 0 x
    17. 05. 2012, 22:53

    OK, nächstes Problem:

    1. [globalVar = TSFE:id = 5, TSFE:id = 4]
    2. page.10.Haupttemplate.subparts.NAVIU < navilogo
    3. [END]
    4. navilogo = IMAGE
    5. navilogo.file= fileadmin/filling/logo200.png

    Für die Seite mit der id 5 funktioniert die ersetzung, für die mit id 4 aber nicht. Gibt es irgendeinen Grund dafür?