Indexed Search auf 4.7 gehr nicht mehr :-{

  • andy-man andy-man
    R2-D2
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2012, 09:32

    Hallo,
    ich wollte die Indexed Search auf der 4.7 einbauen, aber leider funktioniert dies nicht mehr.
    Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    There is no entry in the $TCA array for the table "index_config". This means that the function enableFields() is called with an invalid table name as argument.

    Dies geht auch bei einem Update von 4.6 auf 4.7 nicht :-{.

    Wenn ich downgrade auf die 4.6.7 dann funktioniert dies wieder.
    Was kann ich tun?


  • 100mark 100mark
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2012, 10:11

    Moin,

    ich hatte das gleiche Problem.

    Da ich powermail einsetze benötige ich "form" nicht...
    diese hab ich wieder deinstalliert und es scheint damit zusammenzuhängen..

    weil dann funktioniert es wieder bei mir...

    Gruß

    Dirk

  • andy-man andy-man
    R2-D2
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2012, 11:34

    Hallo,
    vielen Dank für den Tip!!!!!!

    Die Ursache war das Modul "Form" und zwar die Version. Bis zur Installationversion 4.6.7 von Typo3 ist das Modul Form mit der Version v0.9.0 installiert.
    Ab der Version 4.7 von Typo3 ist die Version von Form v4.7.0. Mit der Aktualisierung des Moduls ist dann auch die Fehlermeldung verschwunden.

    Danke andy-man

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2012, 18:19

    Hallo andy-man,

    was genau hast Du geupdatet um den Fehler zu beheben? Ich habe unter TYPO3 4.7.0. Form nicht installiert und bekomme trotzdem den Fehler.

    Gruß
    Ben

  • Tetsuo Tetsuo
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2012, 12:41

    Ich habe das gleiche Problem, auch ohne Form 4.7.
    Ich habe Form mal Testhalber installiert - nichts - deinstalliert - nichts.

    Gibt wohl einen Bug Report dazu:
    http://forge.typo3.org/issues/35210

  • magr01ino magr01ino
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 10:14

    Selbes Problem bei mir, und Form scheint nichts damit zu tun zu haben (indexed_search geht mit und ohne Form nicht). Wenn ich das Plugin auf "indexed search (experimental)" umstelle, ist die Exception weg aber Suchergebnisse kommen keine.

    Indiziert wird aber laut info-Modul einwandfrei.

    Kein guter Start für 4.7

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 10:26

    Hier noch ein weiterer Bug-Report, der vermutlich ebenfalls in Zusammenhang damit steht: http://forge.typo3.org/issues/32815

  • magr01ino magr01ino
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 10:34

    Ja, die hab ich auch schon gesehen. Würde mich interessieren, wie man die auf https://typo3.org/download/release-notes/typo3-4-7-release-notes/ vorgestellten Neuerungen bei der Indexed Search dann ausprobieren / vorzeigen kann/konnte, wenns gar nicht funktioniert.

    Geht bei irgendwem die Ausgabe bei der experimental Search? Die sagt bei mir nur "no results", egal wonach ich suche.

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 10:47

    Was ist die "experimental Search"?

  • magr01ino magr01ino
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 10:50

    Ich vermute mal das ist die extbase/fluid Variante der indexed search, von der P.Lobacher in seinen Folien zu 4.7 spricht (screenshot)?

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    200 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 11:11

    Ah, das Experimental-Plugin habe ich vorher übersehen. Danke für den Hinweis. Das funktioniert bei mir! Es fehlen da aber noch die Übersetzungen der Beschriftungen ins Deutsche.