CONTENT Object im Menü wird auf Unterseiten nicht angezeigt

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2012, 11:00

    Hallo,

    hab mir selbst ein Menü zusammen gebaut, erster Teil die normalen Seiten vom Typo3
    zweiter Teil meine Blog-Categories...
    dritter Teil eine Testausgabe

    TS sieht so aus:

    lib.nav.20.1 {
    NO.ATagParams = |*| |*| class="last"
    ACT.ATagParams = |*| |*| class="last"
    }

    lib.nav.30 = CONTENT
    lib.nav.30 {
    table = tx_t3blog_cat
    select {
    where = hidden = 0 AND tx_wkt3blogcategorypicture_disappear = 0 AND parent_id = 0 AND deleted = 0
    orderBy = sorting
    }

    renderObj = COA
    renderObj {
    10 = TEXT
    10.field = catname
    10.typolink.useCacheHash = 1
    10.typolink.parameter = 35
    10.typolink.additionalParams.dataWrap = &tx_t3blog_pi1[blogList][category]={field:uid}

    10.wrap = <li> | </li>
    }

    wrap = <div id="nav_main_right"><ul> | </ul></div>
    }

    lib.nav.40 = TEXT
    lib.nav.40.value = AUF UNTERSEITE

    Und jetzt hab ich das Problem das der lib.nav.30 (Blog-Categories) auf einer Unterseite nicht angezeigt werden :S
    weiß nicht worans liegt und wonach ich suchen müsste :S

    bitte um Hilfe =)

    thx & lg
    Stefan


  • 1
  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2012, 18:53

    noch zur Info, ich verwende TV und hab für den Navigations-div als TS-Object Ref das lib.nav angegeben...

    weiß nicht ob das hilft

    und andere Objekte wie Text od. Image kann ich hinzufügen, welche auch auf den Unterseiten bleiben...

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2012, 23:53

    Ok es liegt an der DB-Abfrage...

    hab herausgefunden, wenn ich eine Abfrage auf die tt_content mache, dann gibt er mir immer nur die aktuell auf der Seite vorhandene Elemente zurück.

    10 = CONTENT
    10 {
    table = tt_content
    select {}
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = header
    }

    d.h. in meinem Fall habe ich auf meinen Unterseiten ein leeres Result...
    wie kann ich das umgehen?
    Ich versteh aber nicht warum ich von Seite zu Seite unterschiedliche Results bekomme? Was hat das für einen Sinn? :S

    danke für eure Hilfe =)

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2012, 00:35

    Hmm jetzt versteh ich endlich was es mit dem pidInList auf sich hat =)

    einfach in die Select statement pidInList = id von der Seite wo die Kategorien enthalten sind

    Das hatte ich auch nicht gewusst, beim t3Blog sind die Kategorien nicht NUR unterm Menüpunkt "T3Blog"=>"Kategorien" sondern auch auf einer Seite.

    gut... hoffe das bringt irgendwem mal was ;-)

    gute Nacht & lg

  • 1