Wie erstelle ich eine Resource für includeJS.file1?

  • LottiSchmidt LottiSchm...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2012, 10:15

    Hallo Ihr Profis!

    Ich möchte gern, dass externe Bibliotheken mit dem Protokoll eingebunden werden, mit dem der User die Seite aufgerufen hat. Das habe ich mir ungefähr so vorgestellt:

    1. temp.protocol = TEXT
    2. temp.protocol.value = http://
    3. [globalString = _SERVER|HTTPS=on]
    4. temp.protocol.value = https://
    5. [global]
    6.  
    7. temp.foo = COA
    8. temp.foo {
    9. 10 < temp.protocol
    10. 20 = TEXT
    11. 20.value = foo.example.com/bar.js
    12. }
    13.  
    14. page.includeJS {
    15. file1 < temp.foo
    16. file1.external = 1
    17. }

    Leider funktioniert das aber so nicht, weil includeJS für file1 eine Resource erwartet. Wie mache ich in Typoscript aus einem COA eine Resource?


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2012, 11:07

    Hallo und Willkommen im Forum!

    Steuer das doch über die baseURL, wenn https aufgerufen wird dann ist die baseURL auch https und schon werden alle Ressourcen auch über https eingebunden. Natürlich darfst du dann keine absoluten URLs verwenden beim Einbinden.

    Edit:
    Meinst du Ressourcen von einer komplett anderen Domain?

    1. [globalString = _SERVER|HTTPS=on]
    2. page.includeJS.file1 = https://foo.example.com/bar.js
    3. [else]
    4. page.includeJS.file1 = http:/foo.example.com/bar.js
    5. [end]

  • LottiSchmidt LottiSchm...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2012, 15:48

    Hallo Norman,

    vielen Dank für deine flotte Antwort.
    Ja, ich meinte das auch (sogar besonders!) für externe Seitenaufrufe. Sicher kennst du ja diese Meldung "Diese Seite enthält auch unsichere Elemente - trotzdem anzeigen?", wenn die Seite per https:// aufgerufen wurde und Links auf http://-Resourcen enthält.

    Auch für die BaseURL würde ich gern das Protokoll aus einer TS-Variablen nehmen. Wenn das so funktioniert, spart man sich ziemlich viele Conditions und TS sieht schon fast aus wie normaler Code.

  • 1