Seitenverweis auf unterschiedliche Seiten

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2012, 18:23

    Hallo!

    Ich habe eine Webseite die 2 Unternehmen betrifft.

    ROOT
    ---Firma 1
    ----Thema 1
    ----Thema 2
    --Firma 2
    ----Thema 1
    ----Thema 2
    --Galerie
    --Kontakt

    Ich möchte das wenn man über die Domain firma1.de kommt, die Startseite Firma 1 ist und bei firma2.de dann die Startseite Firma2 kommt. Die jeweilige andere Firmen-Seite habe ich schon im Menü per TS ausgeblendet,

    Über einen Domaineeintrag (Listansicht) ist es nicht möglich, da ich dann die Seiten Galerie und Kontakt nicht mehr öffnen kann.

    Danke und Grüße

    Was ich brauche ist im Prinzip den Verweis welchen ich aktuell von root hart auf Firma 1 gelegt habe, oder TS oder so abhängig von der Domain zu setzen.

    Geht das, oder wie kann ich das machen?


  • 1
  • jazbo jazbo
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2012, 09:12

    Schau mal hier

    http://www.typo3.net/forum/beitraege//87497/

    Beides zusammen könnte dir helfen.

    Grüße

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2012, 10:08

    Danke, habe es jetzt anders hinbekommen!

    VERWEIS auf FIRMA 1 (Domain firma1.de) [ohne Template]VERWEIS auf FIRMA 2 (Domain firma2.de) [ohne Template]START TEMPLATE
    FIRMA 1
    FIRMA 2
    ...

    DANKE

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2012, 23:41

    Hallo!

    Leider funktioniert es so doch nicht. Hatte nur auf den Footer geachtet, dieser wird jetzt auch berücksichtigt per Condition

    1. [globalString = HTTP_HOST=*domain1.de]
    2.  
    3. #Einbindung Copyright und Printlink
    4. page.20.subparts.footer= TEXT
    5. page.20.subparts.footer {
    6. value =
    7. }

    Leider klappt das mit dem Verweis doch nicht. Eine Meta-Weiterleitung würde ich gerne vermeiden!

    Das Problem ist halt wenn ich die Domaineinträge setze, kann ich nicht auf die für beide Domains gültige Inhalte zugreifen.

    Ist es möglich per TS innerhalb der Condition eine Seite zu verbergen (nicht aus dem Menü auszuschliessen, sodern richtig verstecken / deaktivieren).

    Dann könnte ich ja den Seitentyp Verweis auf "Unterseite" stellen.

    Oder was habt Ihr noch für Ideen?

    Danke und Grüße

  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    270 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2012, 14:43

    Und wenn du folgendes probierst....

    ROOT
    --Firma 1 (Startseite der Homepage mit Domainrecord)
    ----Thema 1
    ----Thema 2
    --Firma 2 (Startseite der Homepage mit Domainrecord)
    ----Thema 1
    ----Thema 2
    --Both (Sysordner)
    ---Galerie
    ---Kontakt

    Dann baust du dein Menü ganz normal mit

    10 = EntryLevel = 1 (damit die Seiten unterhalb der Startseite angezeigt werden)
    20 = special = directory
    20 = special.value = pid (ID des SysOrdners)

    Sollte imo funktionieren.

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2012, 21:30

    Hallo!

    Dankeschön!

    Geht leider nicht, er macht mir dann wenn ich die selbe Domain noch einmal verwende im Sysordner ein .tld1 draus!

    Außerdem bemängelt er auf den Seiten Firma 1 und Firma 2 das er die Rootid nicht findet (RealUrl).

    Das muss doch irgendwie möglich sein, den Verweis per TS zu setzen!

    Habe es soeben einmal mit einer .htaccess versucht, leider auch erfolglos!

    1. RewriteEngine On
    2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?subdomain.domain\.cc
    3. RewriteRule ^$ /unterseite_firma2/

    Niemand eine Idee?

    :-(

    Danke und Grüße

  • 1