2 Menüs verbinden bei hover

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2012, 20:59

    Guten Abend,

    Ich habe 2 von einander unabhängige Menüs, das erste Menü zeigt Die erste Ebene und das zweite (s.u.) zeigt die Unterebene.

    Bei einem Klick auf ein Element der ersten Ebene wird ja bereits in der zweiten Ebene die Elemente geladen.

    Nun hätte ich es gerne so, dass bei einem Mouse-Over (hover) in der ersten Ebene, die Elemente der jeweiligen Unterebene (Navigation 2) geladen werden.

    Danke

    1. subparts.menX {
    2. entryLevel = 1
    3. 1 = TMENU
    4. 1{
    5. wrap = <div id="subnav">|</div>
    6. #wrap = <ul>|</ul>
    7. noBlur = 1
    8. NO = 1
    9. #NO.allWrap = <li>|</li>
    10. NO.allWrap=<li>|</li> |*| <li>||</li>
    11. ACT = 1
    12. ACT.allWrap = <li><span>|</span></li>
    13. ACT.doNotLinkIt = 1
    14. }
    15. }


  • 1
  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2012, 14:57

    Niemand eine Idee?

    Es sollte so sein wie bei jweiland.net

    D.h. oben das Hauptmenü und unten die Unterseiten, bei einem Hover über die Hauptmenüelemente sollen die jweiligen Unterseiten im Untermenü angezeigt werden.
    Wenn kein Hover stattfindet, die jeweils aktuellen Unterseiten.

    Danke und Grüße

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2012, 00:33

    Rein mit TS klappt das nicht.
    Du musst dein erstes MENU-Level mit
    expAll = 1
    immer ausgeklappt lassen und die Anzeige der entsprechenden Untermenüs mit CSS oder Javascript ( je nachdem wie du deinen Seite / Menüs aufgebaut hast ) steuern.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2012, 12:11

    Hallo!

    Dankeschön!

    Habe ich nun gemacht:

    1. #Horizontale Hauptnavigation
    2. subparts.menu = HMENU
    3. subparts.menu {
    4. entryLevel = 0
    5. 1 = TMENU
    6. 1{
    7. expAll=1
    8. wrap = <div id="nav">|</div>
    9. #wrap = <ul>|</ul>
    10. noBlur = 1
    11. NO = 1
    12. NO.allWrap = <li>|</li>
    13. ACT = 1
    14. ACT.allWrap = <li><span>|</span></li>
    15. ACT.doNotLinkIt = 1
    16. }
    17. }
    18.  
    19.  
    20. #Horizontale Subnavigation
    21. subparts.submenu = HMENU
    22. subparts.submenu {
    23. entryLevel = 1
    24. 1 = TMENU
    25. 1{
    26. wrap = <div id="subnav">|</div>
    27. #wrap = <ul>|</ul>
    28. noBlur = 1
    29. NO = 1
    30. #NO.allWrap = <li>|</li>
    31. NO.allWrap=<li>|</li> |*| <li><a class="abstand">&#124;</a>|</li>
    32. ACT = 1
    33. ACT.allWrap = <li><span>|</span></li>
    34. ACT.doNotLinkIt = 1
    35. }
    36. }

    Hast Du mir ein Beispiel-CSS?
    Bzw. wie muss ich jetzt weitermachen?

    Danke und Grüße

    Danke und Grüße

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2012, 20:44

    Leider funktioniert mein Innerhirnlicher Compiler in letzter Zeit nicht so gut..
    Hast du das schon auf einer Website verbaut so, dass man sich das live ansehen kann?
    Ansonsten poste doch etwas von dem HTML-Sourcecode des Menüs.

    Kleine Anmerkung:

    So wie du das aktuell hast wirst du vermutlich nur mit CSS nicht glücklich werden. Da du beide Menü-Teile in eigene DIVs packst müsste man davon ausgehen, dass du diese an unterschiedlichen Stellen ausgeben willst. Sollte das nicht so sein, findest du bei Stu Nicholls Beipiele für valide Menüs mit CSS. Dann kannst du auch aus deinen 2 Menüs ein einziges Menü mit 2 Ebenen machen.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1