TMENU Liste - Zustand 1. Ebene

  • Dennis.D Dennis.D
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 16:24

    Hallo zusammen,
    ich weiß dieses Problem wurde schon zig mal gestellt und trotzdem komme ich grad zu keiner Lösung.
    Regt mich selber etwas auf und ich hoffe ich verstehe es diesmal endgültig.

    Bsp: http://schrack-partner.diekavallerie.de.www68.your-server.de/projekte-und-beratung/

    Es ist ein einfaches Listenmenü mit 2. Ebenen.
    Die Listenpunkt Formatierung der 1. Ebene soll halt immer stehen bleiben, so wie ich es auch schon erfolgreich geschafft habe durch die Klasse .cur.
    Es funktioniert aber nur bei der jeweils aktiven, also hier z.B. bei "Projekte und Beratung".

    Mir ist nich ganz klar welchen Zustand das Element der 1. Ebene hat bzw bekommen muss durch TYPO3 damit es die Formatierung behält.

    Danke euch schon mal!

    Mein TS:

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. special = list
    4. special.value = 33, 3, 4, 5, 41, 15, 18
    5. ### Erste Ebene ###
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. wrap = <ul class="menu">|</ul>
    9. expAll = 1
    10. #NO.wrapItemAndSub = <li onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">|</li>
    11. #NO.wrapItemAndSub = <li class="normal">|</li>
    12. NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    13.  
    14. CUR < .NO
    15. CUR = 1
    16. CUR.ATagParams = class="cur"
    17.  
    18.  
    19. ACT < .CUR
    20. ACT = 1
    21. ACT.ATagParams = class="act"
    22. }
    23.  
    24. ### Zweite Ebene ###
    25. 2 = TMENU
    26. 2 {
    27. #wrap = <ul class="menu2" onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">|</ul>
    28. wrap = <ul class="menu2">|</ul>
    29. NO.allWrap = <li>|</li>
    30. }
    31. }
    32. page.10.subparts.menu_top < temp.menu

    Mein CSS

    1. ul.menu, ul.menu ul {
    2. list-style-type: none;
    3. z-index: 30;
    4. }
    5.  
    6. ul.menu a {
    7. display: block;
    8. //padding: 3px 15px 3px 3px;
    9. //padding: 10px 24px 10px 10px;
    10. font-weight:normal;
    11. color: #3E3D3F;
    12. padding: 10px;
    13. }
    14.  
    15. ul.menu a:hover {
    16. background-color: #fff;
    17. }
    18.  
    19. ul.menu ul a {
    20. //padding: 0 5px 3px;
    21. color: #fff;
    22. }
    23.  
    24. ul.menu li {
    25. //border-right: 1px solid #3E3D3F;
    26. float: left;
    27. margin: 0;
    28. padding: 0;
    29. }
    30.  
    31. ul.menu li a {
    32. //padding: 10px;
    33. }
    34.  
    35. ul.menu li a:hover {
    36. background-color: #0061A4;
    37. color: #fff;
    38. }
    39.  
    40. ul.menu li a:current {background-color: #0061A4;}
    41.  
    42. #nav_top .act {
    43. background-color: #0061A4;
    44. color: #fff;
    45. }
    46.  
    47. #nav_top ul li .active {
    48. background-color: #0061A4;
    49. color: #fff;
    50. }
    51.  
    52. #nav_top .cur {
    53. background-color: #0061A4;
    54. color: #fff;
    55. }
    56.  
    57. ul.menu ul li a {
    58. padding: 3px 10px;
    59. }
    60.  
    61. ul.menu ul li a:hover {
    62. background-color: #fff;
    63. color: #0061A4;
    64. }
    65.  
    66. ul.menu ul {
    67. background-color: #0061A4;
    68. display: none;
    69. margin-left: 0;
    70. min-width: 180px;
    71. padding: 0;
    72. position: absolute;
    73. }


  • 1
  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    270 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 16:52

    Ähm, also ich weiß nicht genau was du meinst, aber ich denke mal, dass was du suchst dürfte ACTIFSUB sein.

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • Dennis.D Dennis.D
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 17:38

    Leider hat es damit auch nicht funktioniert.

    http://http//schrack-partner.diekavallerie.de.www68.your-server.de/projekte-und-beratung/

    Wenn man auf den Link klickt ist oben in der Navi "Projekte und Beratung" blau hinterlegt, Schrift weiss.
    Wenn ich mit der Mouse die Unterpunkte von "Projekte und Beratung" überfahre bleibt bei "Projekte und Beratung" die Formatierung stehen. So ist es richtig und so möchte ich es auch bei den anderen Links oben.

    Fährt man mit der Mouse jetzt zb über "Das Unternehmen" und dann die Unterpunkte davon an, geht die Formatierung von "Das Unternehmen" verloren.

    Ich hoffe nun ist es verständlich.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 17:57

    Das was du suchst wird im CSS festgelegt, nicht im Typo3.
    Das ist die Hover-Funktion der Liste

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1