Anfänger-Problem: No pages are found on rootlevel! [Gelöst]

  • piepstachel piepstach...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 15:54

    Hallo,

    ich mache meine ersten Versuche mit Typo3. Ich verwende die Version 4.5.13 unter Ubuntu 11.10 und die PHP-Version 5.3.6.

    Ich habe folgendes Problem: Wenn ich das Frontend oder im Backend den Punkt Web/View aufrufe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Uncaught TYPO3 Exception
    No pages found on the rootlevel!

    Runtime Exception thrown in file
    /var/www/t3work/typo3_src-4.5.13/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_fe.php in line 956.

    3 tslib_fe::fetch_the_id()
    00825: $this->fetch_the_id();

    2 tslib_fe::determineId()
    00335: $TSFE->determineId();

    1 require( "/var/www/t3work/typo3_src-4.5.13/typo3/sysext/cms/tslib/index_ts.php" )
    00084: require (PATH_tslib. 'index_ts.php');

    Die Dateien / Verzeichnisse des Typo3-Verzeichnisses gehören dem Apache-User.

    Kann mir jemand helfen?


  • 1
  • helmet helmet
    R2-D2
    0 x
    125 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 19:18

    Hallo,
    hast Du denn Seiten angelegt?

  • piepstachel piepstach...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 20:43

    Hallo,

    ja ich habe schon eine Seite angelegt. Vorher war die o.g. Meldung noch länger!

  • piepstachel piepstach...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 11:45

    Hallo,

    ich hatte irgendwie einen Denkfehler:
    Nachdem ich eine Startseite kreiert hatte, sah die Fehlermeldung folgendermaßen aus:

    Uncaught TYPO3 Exception
    No pages found on the rootlevel!

    Runtime Exception thrown in file
    /var/www/t3work/typo3_src-4.5.13/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_fe.php in line 2174.

    2 tslib_fe::getConfigArray()
    00395: // After this, we should have a valid config-array ready
    00396: // *******************************************************
    00397: $TSFE->getConfigArray()

    1 require( "/var/www/t3work/typo3_src-4.5.13/typo3/sysext/cms/tslib/index_ts.php" )
    00084: require (PATH_tslib. 'index_ts.php');

    Hat noch jemand 'ne Idee???

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 12:22

    Hallo,

    hast du evtl. deine Root-Seite mit dem Seitentyp Verweis erstellt und verweist nun auf eine nicht mehr vorhandene Seite?

    Oder hast du vergessen deiner Root-Seite die Eigenschaft "Ist Root" zu geben? Im Page Tree muss die Root-Seite eine kleine Weltkugel als Icon haben.

    Grüße Patrick

  • piepstachel piepstach...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 15:57

    Hallo Patrick,

    inzwischen habe ich Typo3 das 3. Mal installiert (An der Installation scheint es nicht zu liegen!). Der Tip war berechtigt. Die Einstellung habe ich vorgenommen. Jetzt lautet die Fehlermeldung folgendermaßen:

    Uncaught TYPO3 Exception
    No pages found on the rootlevel!

    Runtime Exception thrown in file
    /var/www/t3work/typo3_src-4.5.13/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_fe.php in line 2161.

    2 tslib_fe::getConfigArray()
    00395: // After this, we should have a valid config-array ready
    00396: // *******************************************************
    00397: $TSFE->getConfigArray()

    1 require( "/var/www/t3work/typo3_src-4.5.13/typo3/sysext/cms/tslib/index_ts.php" )
    00084: require (PATH_tslib. 'index_ts.php');

    Hast Du vielleicht nochirgendeine Idee?

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2012, 16:47

    Ich seh zwischen den Fehlermeldungen gar keinen Unterschied

    Welchen Tipp genau hast du denn beherzigt?

    TYPO3 neu installieren wird dir übrigens nichts bringen Hast du denn schon ein TS-Template angelegt?

    Grüße Patrick

  • piepstachel piepstach...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2012, 10:22

    Hallo Patrick,

    die letzte Aktion war, dass ich die Startseite als Root-Page enabled habe.
    Die Fehlermeldung ist komischerweise die gleiche. Ist mir im Eifer des Gefechts gar nicht aufgefallen - die Stelle, an der die Exception auftritt, ist eine andere.

    Aber soeben habe ich ein TS-Template angelegt - Jetzt funktioniert es!!!

    Vielen Dank für die Hilfe!!!

  • 1