2 Fragen zu Extbase

  • 0 x
    123 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 07:08

    Guten Morgen, ich habe mal 2 Fragen zu Extbase. Hab zwar schon 3 Extensions geschrieben, bin jetzt aber auf diese 2 Probleme gestoßen. Also:

    1: Ist es möglich auf andere Tabellen zuzugreifen z.B. tt_news,tt_content etc. oder kann ich nur auf meine repositories zugreifen?

    2: Habe ich eine Suche. In unseren alten Extension war der Pfad immer http://www.meineDomain.de/?tx_tl24_pi1[searchword]=test. Das ist oaky. MIt extbase werden die Links ja als Conttroller / Action Kombination aufgerufen also: http://www.meineDomain.de/suche/index/?tx_tl24_pi1[searchword]=test. Dies finden wir nun in dem Fall nicht so gut. Hat jemand ne Idee wie man das umgehen kann? Oder besser gestalten kann?

    Besten Dank


  • 1
  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 12:37

    Zu 1.
    Man kann im Typoscript der Extension ein Mapping zun anderen Tabellen herstellen.
    z.B. wie beim FrondendUser mapping von extbase selbst:

    1. config.tx_extbase {
    2. ...
    3. persistence{
    4. enableAutomaticCacheClearing = 1
    5. updateReferenceIndex = 0
    6. classes {
    7. Tx_Extbase_Domain_Model_FrontendUser {
    8. mapping {
    9. tableName = fe_users
    10. recordType = Tx_Extbase_Domain_Model_FrontendUser
    11. columns {
    12. lockToDomain.mapOnProperty = lockToDomain
    13. }
    14. }
    15. }
    16. Tx_Extbase_Domain_Model_FrontendUserGroup {
    17. mapping {
    18. tableName = fe_groups
    19. recordType = Tx_Extbase_Domain_Model_FrontendUserGroup
    20. columns {
    21. lockToDomain.mapOnProperty = lockToDomain
    22. }
    23. }
    24. }
    25. }
    26. }
    27. }

    dasu noch auf die schnelle das gefunden:
    http://www.mario-naether.de/blog/post/mysql-tabelle-fuer-extbase-model-konfigurieren.html

    Zu 2. kann ich leider nicht weiterhelfen

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    8861 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2012, 22:48

    2. Wenn du dich etwas mit Realurl auseinandersetzt und sowieso nur einen Controller in deiner Erweiterung hast, sollte man diesen auch ausblenden können. Hier würde ich einfach etwas in der Realurl Config spielen.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! http://www.in2code.de/jobs/

  • 0 x
    123 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2012, 17:23

    Hi, ich möchte diese Thema gerne noch mal aufnehmen. also ich habe leider mehrere Controller in der Erweiterung. Wenn ich nun den Controller ausblende mit RealURL dann findet er ihn nicht mehr. Gibt es dafür schon Lösungen evtl.? Oder kann man den Controller wenigsten lokaliseren? Als beispiel: in Deutsch /merkzettel/liste und in englisch: /notepad/list. Geht sowas? Besten Dank Stefan

  • 1