Unterstützung mit 3 Level Menü

  • M.Wolf M.Wolf
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 16:30

    Hallo zusammen.
    ich wollte nachfragen ob mir einer von Euch aus meinem 1 Level Menü ein 3 Level Menü machen könnte?
    Ich versuche es schon seit Stunden und komme einfach nicht drauf wie das gehen soll.

    1. ### Menu main
    2. # Menu cObject
    3. lib.menu_main = HMENU
    4. lib.menu_main.entryLevel = 0
    5. # First level menu-object, textual
    6. lib.menu_main.1 = TMENU
    7. lib.menu_main.1.noBlur = 1
    8. lib.menu_main.1 {
    9. wrap = <ul> | </ul>
    10. # Normal state properties
    11. NO.linkWrap = <li><em><b> | </b></em></li>
    12. # Enable active state and set properties:
    13. ACT = 1
    14. ACT.doNotLinkIt = 1
    15. ACT.linkWrap = <li><span class="act"><em><b> | </b></em></span></li>
    16.  
    17. }

    Im voraus vielen DANK!


  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 16:54

    Hallo und Willkommen im Forum!

    lib.menu_main.1 ist die 1. Ebene
    lib.menu_main.2 die 2.
    lib.menu_main.3 die 3. usw.

    hier ein einfaches Beispiel

  • M.Wolf M.Wolf
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 17:25

    Danke für die schnelle Antwort und die herzliche Begrüßung!
    Macht es Dir etwas aus, mir den kompletten Code zu geben damit ich diesen in Typo3 einbinden kann?

    Kenne mich leider nicht so mit Programmieren aus.
    Sollte jetzt nicht nach Faulheit meinerseits aussehen, aber wenn etwas falsch ist dann ist das Menü komplett weg.

    Vielen Dank!

  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    270 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 18:25

    Also das soll jetzt auch nicht nach Faulheit aussehen, aber das sollte dir schon eigentlich weiterhelfen...

    https://www.mittwald.de/typo3-dokumentation

    und in meinem Footer ist ein Link zu den wichtigsten Menüs in TYPO3

    Viel Erfolg und bei Fragen einfach nochmal posten!

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • M.Wolf M.Wolf
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 19:13

    Ist ja schön das Ihr versucht mir zu helfen aber wie schon in meinem ersten Posting geschrieben benötige ich den kompletten Code falls es euch nichts ausmacht.

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 21:36

    [quote="M.Wolf"]
    Ist ja schön das Ihr versucht mir zu helfen aber wie schon in meinem ersten Posting geschrieben benötige ich den kompletten Code falls es euch nichts ausmacht.
    [/quote]
    Wenn du die Links anklickst, die dir meine Vorredner angepriesen haben, dann erhältst du doch kompletten Code?!

    Grüße Patrick

  • M.Wolf M.Wolf
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 22:00

    Leider nicht, weil er dann nicht mehr die verschiedenen HTML Templates findet wenn ich folgenden Code nutze:

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. 1 = TMENU
    4. 1 {
    5. #expAll =1
    6. wrap = <ul id="nav1">|</ul>
    7. noBlur = 1
    8. NO = 1
    9. NO {
    10. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    11. stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    12. ATagTitle.field = title
    13. }
    14. ACT <.NO
    15. ACT {
    16. wrapItemAndSub = <li id="nav1act">|</li>
    17. }
    18. }
    19.  
    20. 2 < .1
    21. 2 {
    22. wrap = <ul id="nav2">|</ul>
    23. ACT.wrapItemAndSub = <li id="nav2act">|</li>
    24. }
    25.  
    26. 3 < .2
    27. 3 {
    28. wrap = <ul id="nav3">|</ul>
    29. ACT.wrapItemAndSub = <li id="nav3act">|</li>
    30. }
    31. }

    Deshalb meine ich ja, dass ich Hilfe mit meinem Code von oben benötige und nicht einfach ein Tutorial nutzen kann.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    709 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 22:56

    Mit HTML-Templatest meinst du doch die em-,span- und b-Tags, oder?
    Dann wirst du nicht drum herum kommen dein CSS auf den Code anzupassen, denn die wraps anzupassen würde darin resultieren, dass dein Code nicht mehr valide ist ( oder anders formatiert wird ) denn das Untermenü hat nichts in einem <b>- oder <em>-Tag verloren.
    Natürlich kann man die Wraps auch komplizierter machen damit sie deinen Bedürfnissen entsprechen, aber das wäre eher kontraproduktiv.

    Ansonsten sehe ich in deinem Code nicht viel was als HTML-Template interpretiert werden könnte.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • M.Wolf M.Wolf
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 07:10

    Wäre es dann nicht möglich, aus diesem Code ein 3 Level Menü zu gestalten?

    1. ### Menu main
    2. # Menu cObject
    3. lib.menu_main = HMENU
    4. lib.menu_main.entryLevel = 0
    5. # First level menu-object, textual
    6. lib.menu_main.1 = TMENU
    7. lib.menu_main.1.noBlur = 1
    8. lib.menu_main.1 {
    9. wrap = <ul> | </ul>
    10. # Normal state properties
    11. NO.linkWrap = <li><em><b> | </b></em></li>
    12. # Enable active state and set properties:
    13. ACT = 1
    14. ACT.doNotLinkIt = 1
    15. ACT.linkWrap = <li><span class="act"><em><b> | </b></em></span></li>
    16.  
    17. }

    Ich würde es so versuchen:

    1. [code language=html4strict]### Menu main
    2. # Menu cObject
    3. lib.menu_main = HMENU
    4. lib.menu_main.entryLevel = 0
    5. # First level menu-object, textual
    6. lib.menu_main.1 = TMENU
    7. lib.menu_main.1.noBlur = 1
    8. lib.menu_main.1 {
    9. wrap = <ul> | </ul>
    10.  
    11. # Second level menu-object, textual
    12. lib.menu_main.2 = TMENU
    13. lib.menu_main.2.noBlur = 1
    14. lib.menu_main.2 {
    15.  
    16. # Third level menu-object, textual
    17. lib.menu_main.3 = TMENU
    18. lib.menu_main.3.noBlur = 1
    19. lib.menu_main.3 {
    20. wrap = <ul> | </ul>
    21. wrap = <ul> | </ul>
    22. # Normal state properties
    23. NO.linkWrap = <li><em><b> | </b></em></li>
    24. # Enable active state and set properties:
    25. ACT = 1
    26. ACT.doNotLinkIt = 1
    27. ACT.linkWrap = <li><span class="act"><em><b> | </b></em></span></li>
    28.  
    29. }

    Leider ist dann das komplette Menu weg.
    Kann nicht einer von euch kurz helfen und mir den kompletten Code nennen?

    Wenn noch etwas benötigt wird bitte sagen dann poste ich das hier.

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 07:38

    [quote="M.Wolf"]
    Leider ist dann das komplette Menu weg.
    [/quote]

    1. ### Menu main
    2. # Menu cObject
    3. lib.menu_main = HMENU
    4. lib.menu_main {
    5. entryLevel = 0
    6.  
    7. # First level menu-object, textual
    8. 1 = TMENU
    9. 1 {
    10. noBlur = 1
    11. wrap = <ul> | </ul>
    12.  
    13. # Normal state properties
    14. NO.linkWrap = <li><em><b> | </b></em></li>
    15. # Enable active state and set properties:
    16. ACT = 1
    17. ACT.doNotLinkIt = 1
    18. ACT.linkWrap = <li><span class="act"><em><b> | </b></em></span></li>
    19. }
    20.  
    21. # Second level menu-object, textual
    22. 2 < .1
    23. # Third level menu-object, textual
    24. 3 < .1
    25. }

    Das liegt an deinen geschweiften Klammern. Klammern die aufgehen müssen irgendwann auch wieder zugemacht werden. Bei dir gingen 3 auf, nur 1 zu.

    Grüße Patrick

  • M.Wolf M.Wolf
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 08:24

    Hallo Patrick,

    vielen Dank für die Unterstützung.
    Ich habe Dir eine PM geschrieben.

    Grüße,
    Martin