Static Tempalte Business in der T3 Version 4.6 verschwunden? [Gelöst]

  • Donco Donco
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2012, 20:48

    Guten Abend,

    ich habe nach einem Update auf die Version 4.6 das Problem, dass das "Static Template Business" nicht mehr verfügbar ist.

    Kann es sein, dass dieses Template
    a) ganz aus Typo3 entfernt wurde?
    b) es einfach eine andere Bezeichnung erhalten hat?
    c) ich ob meiner Verzweiflung erblindet bin und das Template
    schlicht übersehen habe?

    Besteht die Möglichkeit, das Template aus einer alten Installation zu extrahieren um es dann in die aktuelle Version einzubinden?

    Vielen Dank für die Unterstützung und

    beste Grüße
    Donco


  • 1
  • jousch jousch
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2012, 22:23

    Die Static Templates sind nun schon seit einigen TYPO3 Versionen immer manuell zum Installieren im Extension Manager da diese praktisch nicht mehr wirklich zum Einsatz kommen^^

  • Donco Donco
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2012, 20:12

    Guten Abend,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Leider bekomme ich es trotzdem nicht hin:
    Die als "Extension" zur Verfügung gestellten Templates enthalten nicht das alte Format der Business-Extension. D.h. die Seite wird nicht korrekt dargestellt.

    - Wird irgendwo die "alte" Form der Extension bereitgestellt?
    - Kann man aus einer alten Installation die Extension manuell
    aussondern und so als eigene Extension in der aktuellen
    Installation verfügbar machen?
    - Ist es schwierig, die Extension als eigenständiges Template zu
    speichern bzw. kann aus einer alten Installation mittels TemplaVoila
    schnell und einfach ein entsprechendes Template erstellen?

    Ich freue mich über jede Hilfe.

    Weiterhin besten Dank und

    viele Grüße
    Donco

  • jousch jousch
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2012, 20:45

    Du könntest das Template von eijer alten TYPO3 Version extrahieren.

  • jousch jousch
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2012, 22:36

    Nachmal: Ich bin mir nicht sicher, ich hatte diese Templates das letzte Mal 2002 im Einsatz auf einer Testseite aber noch nie produktiv. In alter Form bekommst du sie wohl nur wenn du sie dir aus deiner alten TYPO3 Version "rausholst" und manuell einbindest. Welche TYPO3 Version hattest du in Verwendung davor?

    Sicherlich kannst du wohl ein Template erstellen auf Basis von TemplaVoila. Aber da meines Wissens diese Templates doch komplett mit TypoScript zusammengestückelt werden (oder?) wirst du das Template zuerst basteln müssen. So einfach migrieren ist da nicht. Müsstest halt ganz straight die übliche Prozedur durchmachen. Wenn du aber ein Template aus diesen verwendest macht TemplaVoila gar keinen Sinn, da es sich wohl nur um wenige Content Bereiche handelt.

  • Donco Donco
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 21:58

    Hallo,

    noch einmal vielen Dank für die Unterstützung.

    Nachdem ich die Extension zwar ex- und importieren konnte erhielt ich Fehelermeldungen.

    Heute habe ich den Import noch einmal versucht - und es hat funktioniert.

    Die Seite ist wieder erreichbar und mir ist ein Stein vom Herzen gefallen.

    Beste Grüße
    Donco

  • jousch jousch
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2012, 10:56

    Sehr fein! Freut mich das du es hinbekommen hast

  • 1