Fluidtemplate + Druckversion/Printlayout

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2012, 23:17

    Hallo zusammen,
    ich habe eine neue Typo3-Seite mit einem Fluid-Template angelegt.

    In etwa:

    1. page = PAGE
    2. page.typeNum = 0
    3. page.10 = FLUIDTEMPLATE
    4. page.10 {
    5. partialRootPath = fileadmin/template/partials/
    6. layoutRootPath = fileadmin/template/layouts/
    7. variables {
    8. content < styles.content.get
    9. content_left < styles.content.get
    10. content_left.select.where = colPos = 1
    11. content_right < styles.content.get
    12. content_right.select.where = colPos = 2
    13. }
    14. }

    Nun brauche ich für diese Seite auch eine Druckversion, nur leider stehe ich gerade ein wenig auf dem Schlauch.
    Eigentlich müsste ich ja jetzt irgendwas in dieser Richtung machen:

    1. druckversion = PAGE
    2. druckversion.typeNum = 1
    3. druckversion.10 = FLUIDTEMPLATE
    4. druckversion.10 {
    5. partialRootPath = fileadmin/template/partials/
    6. layoutRootPath = fileadmin/template/layouts/
    7. variables {
    8. content < styles.content.get
    9. content_left < styles.content.get
    10. content_left.select.where = colPos = 1
    11. content_right < styles.content.get
    12. content_right.select.where = colPos = 2
    13. }
    14. }

    Doch ich bekomme dann beim Klick auf meinen Print-Link

    1. lib.printLink = TEXT
    2. lib.printLink.wrap = <a onfocus="this.blur()" href="#" onClick="window.open('index.php?id=|&type=1','Druckversion','height=800,width=600,scrollbars=yes'); return false;"><img class="buttonPrint" title="Seite drucken" alt="Seite drucken" src="./fileadmin/template/img/buttonPrint.gif"></a>
    3. lib.printLink.field = uid

    die Meldung:
    1. No template has been specified. Use either setTemplateSource() or setTemplatePathAndFilename().

    Weiß jemand was ich falsch mache, bzw. wie es richtig geht?

    Ein hilfreicher Weblink wäre auch ok.

    Freue mich über jede Hilfe


  • 1
  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2012, 13:52

    [quote="startupboy"]

    1. druckversion = PAGE
    2. druckversion.typeNum = 1
    3. druckversion.10 = FLUIDTEMPLATE
    4. druckversion.10 {
    5. partialRootPath = fileadmin/template/partials/
    6. layoutRootPath = fileadmin/template/layouts/
    7. variables {
    8. content < styles.content.get
    9. content_left < styles.content.get
    10. content_left.select.where = colPos = 1
    11. content_right < styles.content.get
    12. content_right.select.where = colPos = 2
    13. }
    14. }

    [/quote]

    Es fehlt die angabe zum Template File.

    1. druckversion = PAGE
    2. druckversion.typeNum = 1
    3. druckversion.10 = FLUIDTEMPLATE
    4. druckversion.10 {
    5. #das Template File:
    6. file = fileadmin/template/print.html
    7. partialRootPath = fileadmin/template/partials/
    8. layoutRootPath = fileadmin/template/layouts/
    9. variables {
    10. content < styles.content.get
    11. content_left < styles.content.get
    12. content_left.select.where = colPos = 1
    13. content_right < styles.content.get
    14. content_right.select.where = colPos = 2
    15. }
    16. }

    Und hier der hilfreiche Weblink :
    http://typo3.org/documentation/document-library/core-documentation/doc_core_tsref/4.5.1/view/1/7/#id2641703

    Wenn sich das Layout nicht grundlegend unterscheidet verwende ich immer lieber eine Print.css

    1. page.includeCss{
    2. print = fileadmin/template/Resources/Public/Css/Print.css
    3. print.media = print
    4. }

    Da kannst du mit display:none auch Bereiche ausblenden.

    Das erspart das Rendering/Caching eines zusätzlichen Seitentyps in Typo3 und das neue Laden des Browsers.
    Die Print.css besteht auch meist nur aus wenigen Zeilen in denen Bereiche ausgeblendet werden oder Größen angepasst wird.

  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2012, 08:33

    Und startupboy? Ist dein Problem gelöst?

  • 1