Error in init.php: Path to TYPO3 main dir could not be resolved correctly. [Gelöst]

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    477 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2012, 15:54

    hallo
    nach einem update auf 4.6.6 erhalte ich im frontend folgende meldung:

    Error in init.php: Path to TYPO3 main dir could not be resolved correctly.

    This happens if the last 6 characters of this path, ..../ruthwoodtli.ch/httpdocs/ (end of $temp_path), is NOT "typo3/" for some reason.
    You may have a strange server configuration. Or maybe you didn't set constant TYPO3_MOD_PATH in your module?

    If you want to debug this issue, please edit typo3/init.php of your TYPO3 source and search for the die() call right after this line (search for this text to find)...

    wenn ich die() in init.php auskommentiere erhalte ich meldungen wie im anhang ersichtlich.

    wäre echt froh um eure hilfe.
    andré

    Anhänge (1)
    phpinfo().html text/html 67,85 KiB 65 heruntergeladen

  • 1
  • homy homy
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2012, 16:53

    Hi André,

    sind alle Typo3 - Dateinen im Verzeichnis httpdocs oder benutzt du Symlinks? Wenn du Symlinks benutzt, schau mal nach ob die Verknüpfung noch stimmt.

    Typo3 versucht einen Pfad zu blablupp/typo3 zu finden und den findet er nicht.

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    477 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2012, 18:59

    hallo homy
    danke für deine antwort. ja ich arbeite mit symlinks und alle verzeichnisse sind im httpdocs. ich habe aber auf die symlinks keinen zugriff. hier die angaben meines hosters:
    ______________
    lrwxrwxrwx 1 ruthwoo psacln 15 Mar 24 18:42 index.php -> typo3/index.php
    lrwxrwxrwx 1 ruthwoo psacln 15 Mar 20 15:38 typo3 -> typo3_src/typo3
    lrwxrwxrwx 1 ruthwoo psacln 15 Mar 20 15:38 t3lib -> typo3_src/t3lib

    drwxr-xr-x 4 ruthwoo psacln 4096 Mar 20 12:31 typo3_src
    drwxr-xr-x 4 ruthwoo psacln 4096 Mar 24 10:21 typo3conf
    drwxr-xr-x 7 ruthwoo psacln 4096 Mar 24 10:18 fileadmin
    drwxr-xr-x 12 ruthwoo psacln 20480 Mar 24 10:18 typo3temp
    drwxr-xr-x 7 ruthwoo psacln 4096 Mar 24 10:18 uploads
    _______________
    kannst du daraus ersehen ob da was nicht in ordnung ist?
    im anhang findest du einen screenshot meiner installation.
    bester gruss
    andré

    Anhänge (1)
    Bildschirmfoto 2012-03-24 um 18.55.09.png image/png 85,54 KiB 57 heruntergeladen
  • homy homy
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2012, 19:29

    Hi André,

    da habm wir doch den Fehler

    lrwxrwxrwx 1 ruthwoo psacln 15 Mar 24 18:42 index.php -> typo3/index.php
    lrwxrwxrwx 1 ruthwoo psacln 15 Mar 20 15:38 typo3 -> typo3_src/typo3
    lrwxrwxrwx 1 ruthwoo psacln 15 Mar 20 15:38 t3lib -> typo3_src/t3lib

    Muss die index.php nicht auf typo3_src/index.php zeigen

    @edit:
    Is das normal das die Links auf 777 stehn? Also jeder darf alles machen?

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    477 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2012, 20:22

    hallo homy
    du hast einen orden verdient!!
    das wars: der symlink index.php war falsch gesetzt.
    ich kann diesen leider nicht selber manipulieren, nur mein hoster. ich habe darauf keinen zugriff.
    noch einmal bestend dank für deine unterstützung
    andré

  • 1