Standardformular erzeugt leere Seite (Powermail als Alternative) [Gelöst]

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2012, 09:31

    Hallo an alle!

    Ich habe ein Kontaktformular für eine Seite eingefügt. Lief alles auch ganz gut, aber nach einem kleinen bisschen Rumgeschreibe im css (siehe unten), zeigt eder browser plötzlich eine weiße Seite. Auch der Quelltext ist komplett leer.

    Ich habe dann Folgendes probiert:
    - Css wieder rausgenommen -> hat nichts verändert
    - Formular deaktiviert -> schwupp ist die Seite wieder da
    - Standardformular gegen ein Powermailformular ausgetauscht -> funktioniert prima
    - folgende Seite im Netz gefunden : http://www.typo3.net/forum/beitraege/formulare/102562/ -> aber nichts verstanden

    Nun das eigentliche Problem: ich soll eigenltich das einfache Standardformular einbinden... ich denke, es hat evtl. etwas damit zu tun, das sonst für Powermail das richtige Sprachpaket nicht auf dem Server liegt und keiner zeit hat, sich darum zu kümmern (ich kann das nicht, weil ich keine Ahnung davon habe )

    Ich hoffe, meine Erklärungen sind verständlich. Üner jegliche Hilfe wäre ich sehr dankbar!

    Nekomancer

    Weil ich nicht weiß, was Euch helfen könnte, poste ich hier einfach mal nur den Code, den das Standardformular generiert:

    1. enctype = multipart/form-data
    2. method = post
    3. prefix = tx_form
    4. confirmation = 1
    5. postProcessor {
    6. 1 = mail
    7. 1 {
    8. recipientEmail =
    9. senderEmail =
    10. }
    11. }
    12. 10 = TEXTLINE
    13. 10 {
    14. name = Name
    15. label {
    16. value = Name
    17. }
    18. }
    19. 20 = TEXTLINE
    20. 20 {
    21. name = Firma
    22. label {
    23. value = Firma
    24. }
    25. }
    26. 30 = TEXTLINE
    27. 30 {
    28. name = Straße, Nr.
    29. label {
    30. value = Straße, Nr.
    31. }
    32. }
    33. 40 = TEXTLINE
    34. 40 {
    35. name = PLZ, Ort
    36. label {
    37. value = PLZ, Ort
    38. }
    39. }
    40. 50 = TEXTLINE
    41. 50 {
    42. name = Telefon
    43. label {
    44. value = Telefon
    45. }
    46. }
    47. 60 = TEXTLINE
    48. 60 {
    49. name = E-mail
    50. label {
    51. value = E-mail
    52. }
    53. }
    54. 70 = CHECKBOXGROUP
    55. 70 {
    56. class = fieldset-subgroup
    57. legend {
    58. value = Antwort erbeten per
    59. }
    60. name = Antwort erbeten per
    61. 10 = CHECKBOX
    62. 10 {
    63. label {
    64. value = Telefon
    65. }
    66. }
    67. 20 = CHECKBOX
    68. 20 {
    69. label {
    70. value = E-mail
    71. }
    72. }
    73. }
    74. 80 = TEXTAREA
    75. 80 {
    76. cols = 40
    77. rows = 5
    78. name = Nachricht
    79. label {
    80. value = Nachricht
    81. }
    82. }
    83. 90 = SUBMIT
    84. 90 {
    85. name = 12
    86. value = Senden
    87. }
    88. 100 = RESET
    89. 100 {
    90. value = Zurücksetzen
    91. }


  • 1
  • mexx91 mexx91
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2012, 12:37

    Hey,

    doofe Frage aber: Besitzt deine Seite das Statische Style "Default TS (form)" (Template/Enthält/...) ?

    Gruß Max

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2012, 17:00

    Hallo nochmal!

    Das Thema ist schon etwas länger her, aber weil ich gerade wegen einer anderen Seite genau das selbe Problem hatte, bin ich wieder auf meine eigene Frage gestoßen.

    Die Idee von Max, dass evtl. Tefault TS (form) gar nicht eingebunden war, wäre ein typischer Anfängerfehler, den ich bei mir nicht ausschließen würde.

    Die Lösung des Problems, das jetzt im Nachhinein eigentlich überhaupt keins war, war: abwarten. Sehr seltsam, aber in meinem konkreten Fall musste ich mich nur mal für mehrere Minuten ausloggen (nur Caches leeren hat interessanter Weise nichts gebracht). Nach einer kurzen Weile war die Seite wieder voll da, ohne dass ich noch irgendwelche Maßnahmen ergreifen musste...

    Also "Problem" gelöst & danke!

  • 1